Предложить новость

Коронавирус бизнесу не страшен, если твой брат – чиновник администрации Краснодарского края

В Лабинске одной из автомоек не смогли запретить работать

Коронавирус бизнесу не страшен, если твой брат – чиновник администрации Краснодарского края

В Лабинске одной из автомоек не смогли запретить работать.

Пока краевое руководство только размышляет, кому из субъектов малого и среднего предпринимательства оно в близком или отдаленном будущем будет оказывать поддержку, чиновники рангом поменьше уже четко определились, какому бизнесу они помогут в первую очередь. Своему, конечно!  

В Интернете набирает популярность ролик, выложенный одним из жителей Лабинска и снятый 3 апреля. Карантин, как понимаете, в разгаре, меры строжайшие, толпы народу ругаются в очередях за пропусками. Издаются строжайшие указы закрыть все, кроме аптек и продовольственных магазинов. Люди измерят расстояния и ставят вешки, очерчивая границы 100-метровой зоны от родимого дома. 


Но… В Лабинске на ул. Заслонова, 27 вовсю работает… автомойка. Подобное вроде бы должно быть закрыто. Должно! И что? Кто подойдет к этому святому месту и скажет? Неприкасаемость данной мойке с символическим названием «Н2О:» придает имя владельца. Точнее фамилия.  Чагаев Р.О.  Индивидуальный предприниматель. ИНН 231408298220, ОГРН 308231401100048. Роман Олегович – родной брат директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Игоря Олеговича Чагаева. Вот вы, будучи даже главой района, осмелились бы подойти к брату такого замечательного человека и попросить его заткнуть автомоечный фонтан? То-то же. 

Кстати, если посмотреть  выписку из ЕГРИП в той части, где перечисляются виды деятельности данного волшебного ИП - ОКВЕДы, то основным обозначено «47.11.3 – Деятельность по розничной торговле большим товарным ассортиментом с преобладанием продовольственных товаров в неспециализированных магазинах». Но и среди прочих 25 разрешенных видов деятельности, «услуг автомойки» нет! Именно поэтому, видимо, никто «братскую автомойку» во время карантина прекратить работу и не попросил. Ведь невозможно закрыть то, чего нет.  

Зато потом всегда можно будет рассказывать, как краевая администрация от души помогала малому бизнесу пережить тяжелое карантинное время.

Ранее «Живая Кубань» писала, как строилась карьера  новоиспеченного руководителя департамента внутренней политики Игоря Чагаева.