Предложить новость

Скончался друг России итальянец Джульетто Кьеза

Он работал московским корреспондентом газет «Унита» (1980—1990) и «Ла Стампа» (1990—2000).

Скончался друг России итальянец Джульетто Кьеза

Он работал московским корреспондентом газет «Унита» (1980—1990) и «Ла Стампа» (1990—2000).

Профессиональный журналист многое сделал для налаживания связей с Россией. Он написал более 20 книг, многие из них - о современной истории России и СССР. 

Одна из его ярких публикаций вышла в издании "Спецназ России" под заголовком "РОССИЯ. ПРАВО НА САМООБОРОНУ". Этот текст, написанный мастером в апреле, 6 лет назад, является актуальным и сейчас. Джульетто много знал и видел будущее нашей страны и мира. Вот некоторые его цитаты.

*
Информация подается на новом языке — языке движущихся кадров. В нем нет синтаксиса. Чтобы не быть безграмотными, нужны люди, умеющие читать этот язык. 
*
Есть только иллюзия, что ты все знаешь, но на самом деле ничего ты не знаешь. Вот проблема.
*
Когда ресурсов не будет хватать на всех, исход будет автоматически — самые сильные будут использовать оружие, чтобы захватить средства к существованию. Мы находимся именно в этой фазе. Опасность большая.
*
Кто-нибудь думал о том, что необновляемые ресурсы будут заканчиваться? Будут машины, но они не смогут ездить. Единственный выход будет — использовать Солнце. Но для этого нужен целый переходный период — примерно 120 лет.
*
Мы находимся в виртуальном обществе, которое создают какие-то люди. Где они находятся? Кто они? В этом обществе демократия никакая: никто этих людей не выбирал.
*
Интернет — самое выгодное место работы для спецслужб. Только очень грамотный человек может разделить правду и неправду в интернете, тогда как количество неправды преобладает с абсолютной очевидностью.
*
Сейчас в Европе, Америке, на Западе происходит волна русофобии. Вы — русские, я говорю открыто, я не русский, я друг России, но европейцы никогда не видят такого. Это показатель, что война готовится. Она против вас. Нельзя уменьшить это.
*
Тогда в баре я сказал своим удивленным собеседникам: «Началась Третья мировая война, друзья. Это первый эпизод Третьей Мировой войны». Но у России есть большая вероятность защититься. 
*
Говорю откровенно: Ельцин предал и продал вашу страну американцам. Я написал книгу «Прощай, Россия» после того, как увидел, что происходит во время десятилетия Ельцина. А сейчас происходит по-другому: идет воссоздание идеи сохранения ваших ценностей.
*
Очевидно, надо обороняться. Если ты не обороняешься, тебя убивают. Я обеспокоен судьбой 10 млн. русских на Украине. Самый катастрофический вариант — если никто ничего не будет делать.
*
Ваше поколение должно формироваться в духе защиты своих ценностей от идей Запада, которые ничего демократического уже давно не имеют.

Ранее “Живая Кубань” писала, что в Краснодаре на 73-ем году жизни скончался солист Кубанского казачьего хора Владимир Турченко.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban