Меню сайта

Ученые рассказали об опасности непастеризованного молока

Ученые рассказали об опасности непастеризованного молока


По мнению исследователей, парное молоко увеличивает риск развития инфекций, устойчивых к антибиотикам. 

К такому выводу пришли ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Сотрудники Центра обратили внимание на бактерию Campylobacter jejuni, которая поражает желудочно-кишечный тракт. Она вызывает лихорадку, рвоту и диарею.

Как пишет "РИА Новости", ученым удалось выяснить, что употребление непастеризованного молока увеличивает риск заболевания кампилобактериозом в 150 раз.

Исследователи отмечают, что Campylobacter jejuni устойчивы к популярным антибиотикам. 


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 13.02.2018 07:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Отель на побережье владелец оценил в 55 миллионов
15.08.2018 11:26
Гостиница на 18 номеров выставлена на продажу в Краснодарском крае
Спасение туристов после аварии под Геленджиком сняли на видео
15.08.2018 11:08
Спасатели МЧС на вертолете вывезли пострадавших туристов из горного района Геленджика
Двух «алиментщиков» за починкой  авто застали приставы в Гулькевичском районе
15.08.2018 10:50
Один из неплательщиков находился в гостях у другого в доме в поселке Кубань
27-летний водитель «Приоры» разбился насмерть под Армавиром
15.08.2018 10:45
Трагическая авария произошла 14 августа в 23.40
Уголовное дело возбудили после ДТП с туристами под Геленджиком
15.08.2018 10:26
Джип опрокинулся в горно-лесном массиве курорта
Машину во дворе многоэтажки «заминировал» житель Сочи
15.08.2018 10:11
«Телефонный террорист» наказан двумя годами обязательных работ