Меню сайта

Ученые рассказали об опасности непастеризованного молока

Ученые рассказали об опасности непастеризованного молока


По мнению исследователей, парное молоко увеличивает риск развития инфекций, устойчивых к антибиотикам. 

К такому выводу пришли ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Сотрудники Центра обратили внимание на бактерию Campylobacter jejuni, которая поражает желудочно-кишечный тракт. Она вызывает лихорадку, рвоту и диарею.

Как пишет "РИА Новости", ученым удалось выяснить, что употребление непастеризованного молока увеличивает риск заболевания кампилобактериозом в 150 раз.

Исследователи отмечают, что Campylobacter jejuni устойчивы к популярным антибиотикам. 


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 13.02.2018 07:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Ретро-поезд прошел таможенный контроль на российско-абхазской границе
09.10.2018 16:34
Исторический состав прибыл на таможенный пост  ЖДПП Адлер во вторник, 8 октября, в 6:25
Женщина укусила за колено полицейского в Новороссийске
09.10.2018 16:31
В отношении 44-летней местной жительницы возбудили уголовное дело
Фальшивые карты техосмотра оформляли страховщики в Тимашевском районе
09.10.2018 15:03
На основании подделок автомобилистам выдавались полисы ОСАГО
При строительстве дороги повредили магистральный водопровод на Тамани
09.10.2018 14:08
Из-за аварии остаются без воды четыре тысячи человек в станице Вышестеблиевской
ФК "Краснодар" собирается выгонять Мамаева после драки
09.10.2018 13:44
Футбольный клуб решил разорвать контракт с полузащитником
Электронные паспорта выдадут россиянам с 2021 года
09.10.2018 13:35
Документы привычного формата будут заменены на пластиковые карты размероми с банковскую
Чартеры в Дубай из аэропорта Сочи откроют на новогодние праздники
09.10.2018 13:10
От Чёрного к Аравийскому морю самолеты отправятся 30 декабря 2018 года, 6 и 13 января 2019 года