Перейти к основному контенту
12.02.2018 22:00

Ученые рассказали об опасности непастеризованного молока

По мнению исследователей, парное молоко увеличивает риск развития инфекций, устойчивых к антибиотикам

Новости рубрики Жизнь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

По мнению исследователей, парное молоко увеличивает риск развития инфекций, устойчивых к антибиотикам. 

К такому выводу пришли ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Сотрудники Центра обратили внимание на бактерию Campylobacter jejuni, которая поражает желудочно-кишечный тракт. Она вызывает лихорадку, рвоту и диарею.

Как пишет "РИА Новости", ученым удалось выяснить, что употребление непастеризованного молока увеличивает риск заболевания кампилобактериозом в 150 раз.

Исследователи отмечают, что Campylobacter jejuni устойчивы к популярным антибиотикам.