Меню сайта

В Краснодаре создателя автомата Калашникова приняли в казаки

В Краснодаре конструктора Михаила Калашникова первым приняли в Почетные казаки.
<!--break-->
Казаки Краснодара на ежегодном отчетном сборе учредили новое звание - "Почетный казак Екатеринодарского районного казачьего общества".

Первым этого звания был единогласно удостоен Михаил Калашников, выдающийся конструктор стрелкового оружия в СССР и России.

"Положение о присвоении звания принято делегатами единогласно. Согласно документу, Почетными казаками могут быть граждане России, вне зависимости от пола и возраста, внесшие наибольший вклад в становление и развитие казачества нашей страны", - рассказал атаман Екатеринодарского районного казачьего общества Александр Пащенко.

Правом вносить предложения о присвоении почетного звания наделены первичные организации - станичные и хуторские казачьи общества, входящие в состав Екатеринодарского РКО. Далее эта инициатива рассматривается и утверждается специально созданной комиссией из девяти наиболее авторитетных казаков-екатеринодарцев. Следующий этап - утверждение кандидатуры на Совете атаманов и всеобщее открытое голосование на ежегодном отчетном собрании районного казачьего общества.

С инициативой принять в почетные казаки Екатеринодарского РКО Михаила Тимофеевича Калашникова выступило хуторское казачье общество Святого Георгия-Победоносца.

По словам Александра Пащенко, род великого конструктора берет начало от малороссийских казаков, которые в XVIII-XIX веках поселились на Кубани.

Калашниковы поселились в станице Отрадной, где жили до трагических событий второй половины 20-х годов. Сам Михаил Тимофеевич родился уже на Алтае, он был семнадцатым ребенком в многодетной семье.

В ответном письме, адресованном Екатеринодарскому РКО, Михаил Калашников отметил, что всегда считал себя кубанским казаком. Он также написал, что не будучи казаком по форме, всегда оставался им в сердце своем, поэтому с благодарностью принял поступившее ему предложение.

На сегодняшний день Екатеринодарское РКО объединяет 30 первичных - хуторских и станичных казачьих обществ общей численностью 2274 человек, из которых 1436 казаков приняли на себя обязательства по несению государственной службы, сообщает <a href="http://www.krd.ru/">интернет-портал</a> администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 08.07.2013 16:37

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На полтора  часа остановилось движение  трамваев и троллейбусов в Краснодаре
27.06.2017 20:54
Причиной остановки городского электротранспорта стал поврежденный кабель
Бодибилдер из Краснодара покорила российского министра  спорта
27.06.2017 20:02
Павел Колобков подписал приказ о присвоении спортсменке звания «Мастер спорта России международного класса».
Куски льда величиной с орех посыпались с неба в Мостовском районе
27.06.2017 19:24
От града пострадали строения и машины в поселке Перевалка
Синоптики обещают кратковременные дожди на Кубани
27.06.2017 18:39
В краевой столице воздух прогреется до 34°
Реквизит сочинской Олимпиады оказался никому не нужен
27.06.2017 17:42
Аукцион по продаже реквизита с Олимпиады в Сочи признан несостоявшимся
Опасного преступника разыскивают в Новороссийске
27.06.2017 17:39
40-летний мужчина подался в бега в июне
Пенсионер насмерть сбил 31-летнего мотоциклиста
27.06.2017 17:06
Трагическое ДТП произошло в Гулькевичском районе
В Краснодаре вор уснул на месте преступления
27.06.2017 16:31
Мужчина решил отдохнуть после преступления и не заметил, как уснул