Меню сайта

В Краснодаре создателя автомата Калашникова приняли в казаки

В Краснодаре конструктора Михаила Калашникова первым приняли в Почетные казаки.
<!--break-->
Казаки Краснодара на ежегодном отчетном сборе учредили новое звание - "Почетный казак Екатеринодарского районного казачьего общества".

Первым этого звания был единогласно удостоен Михаил Калашников, выдающийся конструктор стрелкового оружия в СССР и России.

"Положение о присвоении звания принято делегатами единогласно. Согласно документу, Почетными казаками могут быть граждане России, вне зависимости от пола и возраста, внесшие наибольший вклад в становление и развитие казачества нашей страны", - рассказал атаман Екатеринодарского районного казачьего общества Александр Пащенко.

Правом вносить предложения о присвоении почетного звания наделены первичные организации - станичные и хуторские казачьи общества, входящие в состав Екатеринодарского РКО. Далее эта инициатива рассматривается и утверждается специально созданной комиссией из девяти наиболее авторитетных казаков-екатеринодарцев. Следующий этап - утверждение кандидатуры на Совете атаманов и всеобщее открытое голосование на ежегодном отчетном собрании районного казачьего общества.

С инициативой принять в почетные казаки Екатеринодарского РКО Михаила Тимофеевича Калашникова выступило хуторское казачье общество Святого Георгия-Победоносца.

По словам Александра Пащенко, род великого конструктора берет начало от малороссийских казаков, которые в XVIII-XIX веках поселились на Кубани.

Калашниковы поселились в станице Отрадной, где жили до трагических событий второй половины 20-х годов. Сам Михаил Тимофеевич родился уже на Алтае, он был семнадцатым ребенком в многодетной семье.

В ответном письме, адресованном Екатеринодарскому РКО, Михаил Калашников отметил, что всегда считал себя кубанским казаком. Он также написал, что не будучи казаком по форме, всегда оставался им в сердце своем, поэтому с благодарностью принял поступившее ему предложение.

На сегодняшний день Екатеринодарское РКО объединяет 30 первичных - хуторских и станичных казачьих обществ общей численностью 2274 человек, из которых 1436 казаков приняли на себя обязательства по несению государственной службы, сообщает <a href="http://www.krd.ru/">интернет-портал</a> администрации Краснодара.


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 08.07.2013 16:37

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Охотоведу дали срок за драку с пограничником в Туапсинском районе
11.12.2017 10:37
После инцидента житель поселка Джубга был уволен с должности главного охотоведа района
 Погиб в страшной аварии 31-летний водитель BMW
11.12.2017 09:45
ДТП произошло рано утром в Краснодаре
Девушка украла шарик с главной новогодней елки города
11.12.2017 09:26
21-летняя жительница Краснодара решила оставить украшение себе на память
Ученые рассказали, что способствует угасанию памяти и старению мозга
11.12.2017 07:47
Главным механизмом, из-за которого люди перестают запоминать и усваивать информацию в преклонные годы, является накопление случайных мутаций
В Сочи действует экстренное предупреждение
10.12.2017 21:06
Ночью и утром 11 декабря в горной местности ожидаются сильные осадки
ВИДЕО: Белый тигр играет с мячом в краснодарском сафари-парке
10.12.2017 19:23
Любимец публики так заигрался, что совсем перестал замечать людей
Синоптики рассказали, какая погода будет в начале следующей недели
10.12.2017 18:51
Местами ожидается порывистый ветер и гололед
Машина полностью выгорела у жилого комплекса в Краснодаре
10.12.2017 17:05
В результате пожара никто не пострадал