Предложить новость

ВОЗ призвали признать передачу коронавируса воздушно-капельным путем

Более двухсот ученых рекомендуют изменить меры борьбы с инфекцией  

ВОЗ призвали признать передачу коронавируса воздушно-капельным путем

Около 240 ученых из 32 стран мира написали открытое письмо, в котором призвали Всемирную организацию здравоохранения признать возможность передачи коронавируса через мельчайшие частицы в воздухе значительным фактором распространения инфекции. Об этом сообщила американская газета The New York Times.

При этом в ВОЗ утверждают, что вирус преимущественно распространяется через крупные капли, которые при чихании и кашле выделяются из дыхательных путей зараженного и попадают на какую-либо поверхность.

Если воздушно-капельную передачу вируса признают значимым фактором, то для сдерживания заболевания понадобятся дополнительные меры.

Например, станет обязательным ношение масок в помещениях даже при соблюдении безопасной дистанции. А для медработников потребуются специальные маски, которые смогут фильтровать мельчайшие частицы.

Доказательства группы ученых о передаче коронавируса через воздух в организации назвали неубедительными, хотя признали, что считают воздушно-капельную передачу возможной, и отметили наличие спорных вопросов в данной тематике, передают «Известия».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре горела больница скорой медицинской помощи. Спасатели эвакуировали 80 человек.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban