Интернет-дневник Краснодарского края

Доставленный в краснодарскую больницу с бешенством ребенок заболел в Абхазии

Фото Евгения Смирнова. ИА "Живая Кубань"

Стали известны подробности заболевания бешенством мальчика, который сейчас находится в тяжелом состоянии в краснодарской больнице.

Мальчик жил в Абхазии. Там же его два месяца назад укусила собака. Родителям ребенок ничего не рассказал, испугавшись уколов, которые делали старшей сестре, тоже пострадавшей от собаки.

Когда мальчику стало плохо, его отвезли в больницу Сухуми. Лучше ему не становилось, и врачи не могли поставить точный диагноз, в связи с чем родители решили отвезти мальчика в Краснодар.

Здесь ему диагностировали бешенство, сейчас он в коме. Родственники ребенка вакцинированы. По словам, главврача больницы Нафисет Тхакушиновой, вакцинации подверглись 20 человек, контактировавшие с мальчиком, сообщает «Интерфакс».

Как писала «Живая Кубань», лечение маленького пациента осложняется тем, что ему не был сделан необходимый укол в момент заражения.

Бешенство - острое инфекционное заболевание, возникающее после укуса зараженного животного, протекающее с тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом. Возбудитель болезни - вирус, который в естественных условиях циркулирует среди диких животных и передается через укусы, потому что содержится в слюне. Обычно его носителями являются хищные плотоядные животные - лисицы, еноты, енотовидные собаки, волки, куницы, летучие мыши. В Краснодарском крае бешенством чаще всего болеют лисы (до 80 процентов).

Отправить комментарий

Авторизуйтесь если вы зарегистрированы

КАПТЧА
Этот вопрос представляет собой тест для определения является ли пользователь человеком или автоматической службой.

Самое популярное сегодня

Наверх
Живая Кубань — интернет-дневник Краснодарского края
ИА "Живая Кубань". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77- 44058 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель и издатель ООО "Живая Кубань". 18+
Адрес: 350002 г.Краснодар, ул.Леваневского, д.108. ОГРН 1032307166836350075
О сайте, Реклама на сайте. Телефоны (861): редакция - 274-71-43, 274-30-28, отдел рекламы - 274-30-24 (т./факс). Эл.почта: редакция, модерация, тех. поддержка, рекламная служба, сотрудничество