Интернет-дневник Краснодарского края

В Краснодаре по подозрению в мошенничестве задержали депутата ЗСК (доп.)

Фото Евгения Смирнова. ИА "Живая Кубань"

В Краснодаре по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержали депутата Законодательного Собрания Краснодарского края.

«Также в мошенничестве заподозрили акционера, генерального директора и главного бухгалтера ООО »Автобан". Они фигуранты уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 33 ч .4 ст. 159 УК РФ (пособничество), - сообщил «Живой Кубани» старший помощник СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - По версии следствия, в 2011 году депутат ЗСК вступил с ними в сговор с целью хищения денежных средств филиала «Ростовский» ЗАО КБ «ГЛОБЭКС». Для этого чиновник указал акционеру на необходимость проведения переговоров в банке с целью получения кредита на 350 млн рублей«.

По итогам переговоров представители »Автобана« получили предварительное положительное решение. При этом в банке попросили подтвердить финансовую стабильность предприятия. Акционер и главный бухгалтер подготовили поддельные финансовые документы, в которых увеличили размер активов до 327 млн рублей. После этого подозреваемые заключили кредитный договор и получили от банка всю сумму.

Кредитные деньги сотрудники »Автобана«перевели на расчетные счета подконтрольных предприятий, а затем обратились в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании компании банкротом.

Суд признал предприятие банкротом, и банк лишился возможности вернуть выданный вредит.

Факт мошенничества был выявлен во время проверки органами СК РФ и управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Депутат и главный бухгалтер »Автобана« заключены под стражу. Генеральный директор находится под домашним арестом. В отношении акционера решается вопрос от мере пресечения.

По факту проводится расследование.

»Задержанный депутат ЗСК - председатель комитета по вопросам экономического развития промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Волчихин«, - добавил Сенгеров.

Как писала »Живая Кубань«, краснодарская компания »Автобан" задолжала кредиторам более миллиарда рублей.

guest
Жду трамвай
guest
guest
guest
guest
guest
guest
Raisa Zakharovna
guest
Виктор-R
Raisa Zakharovna
Жду трамвай
Raisa Zakharovna
guest
guest
guest
guest
guest
guest
guest
guest
guest
guest
Жду трамвай
guest
guest
guest
guest
guest
guest
guest
guest
guest

Самое популярное сегодня

Наверх
Живая Кубань — интернет-дневник Краснодарского края
ИА "Живая Кубань". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77- 44058 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель и издатель ООО "Живая Кубань". 18+
Адрес: 350002 г.Краснодар, ул.Леваневского, д.108. ОГРН 1032307166836350075
О сайте, Реклама на сайте. Телефоны (861): редакция - 274-71-43, 274-30-28, отдел рекламы - 274-30-24 (т./факс). Эл.почта: редакция, модерация, тех. поддержка, рекламная служба, сотрудничество