Интернет-дневник Краснодарского края

Чиновники департамента потребсферы Кубани скрывали доходы

Фото Евгения Смирнова. ИА "Живая Кубань"

Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Так, один из государственных служащих укрыл сведения о наличии в его собственности шести земельных участков площадью более 1 га и более 4,6 тыс. кв. м коммерческой недвижимости.

Другой сотрудник департамента не предоставил сведения о принадлежащих ему трех сооружениях, в том числе предназначенных для предпринимательской деятельности.

Ряд чиновников не сообщил представителю нанимателя об участии в коммерческих организациях. Еще 17 служащих органа государственной власти утаили данные о наличии 11 земельных участков различного целевого назначения общей площадью более 2 га, расположенных в крае, в том числе на Черноморском побережье, жилых помещений и транспортных средств, а также доходов от продажи квартир и автомобилей.

В целом, одна треть всех служащих контролирующего органа сообщила недостоверные и неполные сведения о своем имущественном положении в отношении около 60 подотчетных объектов, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

CityCat
guest
guest
guest
guest
guest
guest
guest
guest

Самое популярное сегодня

Наверх
Живая Кубань — интернет-дневник Краснодарского края
ИА "Живая Кубань". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77- 44058 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель и издатель ООО "Живая Кубань". 18+
Адрес: 350002 г.Краснодар, ул.Леваневского, д.108. ОГРН 1032307166836350075
О сайте, Реклама на сайте. Телефоны (861): редакция - 274-71-43, 274-30-28, отдел рекламы - 274-30-24 (т./факс). Эл.почта: редакция, модерация, тех. поддержка, рекламная служба, сотрудничество