Предложить новость

Агентство "Рус-Рейтинг" повысило кредитный рейтинг Банка "Кубань Кредит" по национальной и международной шкалам

Агентство "Рус-Рейтинг" повысило кредитный рейтинг Банка "Кубань Кредит" по национальной и международной и шкалам с "ВВВ+" до "А-" и с "ВВ" до "ВВ+", прогноз "стабильный". По мнению агентства, повышение рейтингов обусловлено ростом рыночных позиций банка и эффективностью выбранной стратегии, направленной на развитие экономики региона работы, сохранением стабильности качественных показателей и улучшением структуры прибыли. Рейтинг обоснован: наличием стабильной корпоративной клиентской базы, высоким уровнем поддержки со стороны собственника, профессиональным менеджментом, высоким уровнем социальной значимости банка в регионе присутствия. "Рус-Рейтинг" — независимое российское рейтинговое агентство, входящее в Global Rating Group и работающее на рынках России, Казахстана, Азербайджана и Армении. Основным направление деятельности является присвоение кредитных рейтингов коммерческим банкам, лизинговым компаниям, промышленным предприятиям, облигациям банков, а также исследование банковского сектора.