Закрыть
Предложить новость

Альбом произведений Семена Кожина высоко оценили коллеги и эксперты арт-рынка

Вышел в свет альбом-монография, посвященный творческой деятельности известного российского художника Семёна Леонидовича Кожина. 

Альбом произведений Семена Кожина высоко оценили коллеги и эксперты арт-рынка

Вышел в свет альбом-монография, посвященный творческой деятельности известного российского художника Семёна Леонидовича Кожина. Книга уже поступила в ведущие книжные супермаркеты Москвы и Санкт-Петербурга, ее также можно заказать через интернет-магазин Ozon.ru. Издание содержит около 270 живописных работ и свыше 30 листов графики, созданные в течение последних 15 лет.

 

Произведения Семёна Кожина высоко оцениваются коллегами по цеху. По словам народного художника СССР, вице-президента Российской академии художеств Таира Салахова, «пейзажи, исторические и жанровые картины, портреты и натюрморты Семёна Кожина уже получили общественное признание, обрели круг почитателей. Ему ближе работа на натуре – он прирожденный пейзажист, тонко чувствующий неповторимую, постоянно меняющуюся красоту природы. Созерцательный настрой, лирический дар, артистизм в использовании различных приемов письма, тонкое чувство цвета выделяют этого живописца из числа собратьев по цеху и делают его произведения яркими и заметными в неоднозначном противоречивом контексте современного искусства».

 

По мнению известного искусствоведа, члена президиума Российской академии художеств Александра Рожина, Семён Кожин – один из ярких представителей плеяды выпускников Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. «Автор подкупает лирическим восприятием окружающего мира, избирательностью в мотивах и сценах, созданные им работы привлекают эмоциональной выразительностью и утонченностью цветового строя», – говорит Александр Рожин.

 

Генеральный директор Творческого объединения «Новые передвижники» Олег Максименко считает, что Семён Кожин обладает редким даром – умением слиться с моделью или изображаемым пейзажем, прочувствовать дерево, человека, здание изнутри – стать им на какое-то время. «Если художник изображает сюжетную композицию, то он становится одним из действующих лиц, происходящих на картине событий: он – и генерал Александр Тучков, контратакующий на флешах в 1812 году, и Френсис Дрейк на корабле «Золотая лань», и Наполеон Бонапарт, убегающий от казаков… Невозможно быть художником и не быть при этом артистом. Дар перевоплощения, умение погрузиться в историю, которую живописец стремится рассказать зрителям, способность частью этой истории, прожить ее от начала до конца – в этом значительный залог успеха творчества Семёна Кожина», – считает Олег Максименко, – «Уверен, что новый альбом-монография художника доставит много приятных минут тем, кто решит приобрести это уникальное издание. К тому же осенью книга будет продаваться в Коломенском, где пройдет персональная выставка автора. Можно будет воочию увидеть многие произведения, вошедшие в издание и получить автограф у самого Семёна Кожина».

 

На иллюстрации: Альбом-монография «Семён Кожин»

 

Книгу можно приобрести по ссылке.