26.02.2014 16:55

Андроид покоряет мир

Более восьмидесяти процентов смартфонов снабжены операционной системой Android. А ведь официальная первая версия системы вышла только в 2008 году. Этот факт говорит о многом. Основные ее преимущества в том, что ОС Andriod бесплатна и открыта. За счет этого имеется огромное множество расширяющих функциональность приложений как платных так и бесплатных, как в официальном магазине приложений Google Play, так и в альтернативных типа Opera mobile store, Yandex.store  и др. Другими интересными преимуществами является удобство серфинга по сети интернет и интеграция с сервисами Google.

Андроид покоряет мир

Более восьмидесяти процентов смартфонов снабжены операционной системой Android. А ведь официальная первая версия системы вышла только в 2008 году. Этот факт говорит о многом. Основные ее преимущества в том, что ОС Andriod бесплатна и открыта. За счет этого имеется огромное множество расширяющих функциональность приложений как платных так и бесплатных, как в официальном магазине приложений Google Play, так и в альтернативных типа Opera mobile store, Yandex.store и др. Другими интересными преимуществами является удобство серфинга по сети интернет и интеграция с сервисами Google. Данная операционная система распространилась не только в среде смартфонов, но и на таких устройствах как планшеты, нетбуки, электронные книги, плееры, электронные часы, электронные очки и в других. Компания Google в сотрудничестве с мобильными гигантами выпускает собственные мобильные устройства под маркой Nexus. Забавным фактом является то, что каждая новая версия операционной системы начиная с версии 1.5 получает название какого-либо десерта. 1.5 Cupcake (Кекс) - появились воспроизведение и запись видео, виртуальная клавиатура. 1.6 Donut (Пончик) - поддержка различных разрешений экрана и плотности точек. 2.0-1 Eclair (Эклер) - поддержка браузером HTML5, впервые появились живые обои для андроид устройств. 2.2 Froyo (Йогурт) - стало возможным использовать смартфон как точку доступа. 2.3 Gingerbread (Имбирный пряник) - поддержка нескольких камер, буфер обмена. 3.0 Honeycomb (Медовые соты) - поддержка работы с картами памяти. 4.0 Ice Cream Sandwich (Мороженое) - ориентированность на планшеты. 4.1-3 Jelly Bean (Желе) - введена поддержка многопользовательского режима. 4.4 KitKat (Шоколадный батончик) - оптимизация под более широкий набор устройств, в том числе электронные часы и электронные очки.