25.04.2013 15:15

Берегите линии связи!

Берегите линии связи!

Во время реконструкции дорог и улиц, пахоты земель сельхозназначения или строительства различных сооружений нередко происходит повреждение телекоммуникационной инфраструктуры. А это значит, что тысячи абонентов остаются без связи и доступа в интернет, происходит сбой в работе предприятий. В случае повреждения линий связисты вынуждены в экстренном режиме восстанавливать работоспособность сети, при этом составляется акт, виновные привлекаются к ответственности и обязательно – добровольно или в судебном порядке – компания «Ростелеком" взыскивает с нарушителей нанесенный ущерб. Однако всего этого – отсутствия связи, потери денег, наконец, административной ответственности – можно избежать. Для этого все организации и граждане, осуществляющие земляные работы в охранной зоне линейно-кабельных сооружений, должны руководствоваться "Правилами охраны линий и сооружений связи в РФ" и согласовывать свои действия с представителями Краснодарского филиала ОАО "Ростелеком" по телефонам: 8-800-200-0933
8-804-302-0202
Звонки на эти телефоны принимаются бесплатно в круглосуточном режиме. ПОМНИТЕ: Повреждение кабельных линий связи влечет административную или уголовную ответственность. ("Правила охраны линий и сооружений связи РФ", г. Москва, 1995г., ч.V)