23.06.2014 15:00

Дополнительный заработок в Новосибирске - это реально

Живя в Новосибирске, хочется ни в чем себе не отказывать. Но на различного рода развлечения и покупки нужны средства. Где их взять? Варианты «украсть» или «выиграть в лотерею» отметаем сразу, потому что первый способ незаконный, а второй – не очень надежный. Остается одно – зарабатывать.

Дополнительный заработок в Новосибирске - это реально

Основной заработок не всегда приносит столько денег, сколько хотелось бы. Поэтому люди зачастую ищут еще одну работу (или подработку), чтобы итоговая сумма, получаемая за месяц, была более значимой. Дополнительный заработок в Новосибирске дает возможность с выгодой использовать свободное время, принося при этом неплохой куш.

Сегодня в столице очень много вариантов дополнительного заработка. Взять те же самые таксопарки. Они с удовольствием принимают водителей с личным авто на подработку. Причем современные компании по частной перевозке пассажиров не заставляют своих сотрудников выплачивать ежесуточную компенсацию, а позволяют всего лишь платить процент с каждого пассажира. Такая система дает возможность человеку работать в то время, в которое ему удобно, будь это лишний день, свободная ночь, или всего несколько часов.

Если автомобиля нет, либо опыт вождения не позволяет подрабатывать таксистом, тогда можно устроиться курьером. Иногда такая работа требует гибкого основного графика работы, но ведь можно найти компанию, которая будет поручать задания по выходным и праздничным дням. Кстати, дополнительный заработок в Новосибирске дома, на выходные или в праздники – тоже неплохой вариант для тех, кто не привык бесцельно тратить время.

Как еще можно подрабатывать в Новосибирске? Интересный вариант – подработка на дому. Способов заработка в том же Интернете огромное множество, главное – иметь какой-либо талант. Хорошо знаете язык? Можно брать заказы на переводы текстов. Обладаете четким слогом? Попробуйте заняться копирайтингом (написание текстов). Вы - уверенный пользователь программы «фотошоп»? В Сети полно заказов на исправление дефектов фотографии.

Помимо Интернета на дому также можно зарабатывать с помощью своего хобби. Этот вариант, скорее, больше подойдет для женщин. Многие из них с удовольствием вяжут, шьют одежду и игрушки или занимаются изготовлением открыток ручной работы, а потом продают это друзьям и знакомым.

Дополнительный заработок многие люди используют как накопление денег на отпуск или большую покупку. Если взять за правило, что средства, полученные от подработки, не пойдут в общий кошелек, а будут откладываться отдельно, то за год можно скопить солидную сумму, которую можно потратить на себя любимого. Главное, найти такую дополнительную работу, которая не будет мешать основной.