09.06.2011 15:18

И дети любят врачей нашей клиники

И дети любят врачей нашей клиники

Во многих клиниках не придается отдельного места такому понятию, как детская стоматология. А ведь временные молочные зубы считаются предшественниками постоянных коренных. Дети боятся стоматолога, зудящего звука бормашины. А ведь можно водить малыша на профилактические осмотры, превратив это в форму игры. Можно сказать своему ребенку, что идете просто посчитать зубки. Стоматолог, в свою очередь, проведет ряд важных процедур – герметизацию фиссур, серебрение, обработку фтором. Дети во многом копируют взрослых, и если папа боится лечить зубы, то и его чадо это будет повторять.

Поэтому будем стараться младшему поколению давать хороший пример. И сами следить за своими зубами, чтобы не было желтого налета, неприятного запаха изо рта. Ну а если у взрослого человека, который работает в престижной компании, является главой семейства, отсутствует зуб, да еще и передний, то это совсем беда. Хорошо, что медицина шагнула далеко и продолжает прогрессировать, и появилось протезирование зубов. Оно бывает полностью съемное, частично съемное и несъемное. Стоматолог-ортопед индивидуально подберет для вас вариант, проконсультирует по ценам и о плюсах и минусах предложенного вида протезирования. Стоимость зависит от используемого материала, его себестоимости, квалификации стоматолога, оплаты его труда.

Несъемное – это способ восстановить внешний вид зуба, его эстетические функции при помощи протеза, который прикрепляется на длительный срок.

К нему относят:

• люминиры и виниры (пластинки, которые клеятся на зуб),
  • зубные вкладки (особые микропротезы),
  • коронки (металлокерамика, фарфор и т. п.),
  • имплантаты с последующей установкой металлокоронки (достаточно дорогой вариант),
  • мостовидные протезы.

Частично-съемные – это бюгельные протезы на замках, гибкие зубные протезы и пластинчатые варианты. Съемный вариант уже используется при отсутствии зубов (пары или всех), или в его пользу выступают клиенты, которые против обтачивания своих зубов.

Все процедуры проводятся под качественной сильнодействующей анестезией, поэтому не стоит бояться и переживать. Кабинеты современно обустроены, во многих есть телевизор и музыкальный центр, чтобы клиент мог отвлечься. Доброжелательные врачи смогут расположить к себе, настроить на необходимое лечение, которое принесет только удовольствие, и ничего не помешает вашей широкой открытой миру улыбки.