15.11.2013 14:27

Инвалиды опять стоят в очередях за обувью

Инвалиды опять стоят в очередях за обувью

С понедельника 11 ноября на ФГУП «Фабрика ортопедической обуви» возобновилось финансирование по обеспечению инвалидов индивидуальной обувью. Перерыв в обслуживании инвалидов длился более полугода, что спровоцировало длинные очереди из пенсионеров, инвалидов и ветеранов ВОВ возле ФГУП «Фабрика ортопедической обуви». 11 ноября на Римского-Корсакова образовалась толпа людей, пришедших на Фабрику в надежде реализовать свое право на получение бесплатной индивидуальной ортопедической обуви. По словам очевидцев в первый день было настоящее столпотворение из 600 человек. Некоторые старики не выдерживали и падали в обморок, им вызывали скорую. 12 ноября очередь возобновилась. В коридорах Фабрики толпилось порядка пятисот человек. Сотрудники предприятия так прокомментировали ситуацию: «Мы пытаемся нормализовать обстановку. В день обслуживается 400 человек, каждый из которых получает талончик в регистратуру». У входа на Фабрику инвалидов встречают представители предприятия и предлагают вновь приехать сюда через неделю: «Если вы все же хотите попасть на прием в тот же день, вам необходимо приезжать к 8-9 утра и занимать очередь. Талончики заканчиваются часам к двенадцати». К слову, тем, кто во вторник приехал после полудня, выдавались талоны на 22 ноября. Кто-то соглашался, остальные должны были этот же путь на Фабрику проделать завтра. Впрочем 13.11.2013 ситуация повторилась с 6-ти утра инвалиды начали стекаться к стенам Фабрики, чтобы провести там весь день в ожидании заветного приема. В половину десятого был выдан 170 талон. Инвалиды томились в стенах Фабрики, и все новые очередники прибывали. Кто-то в очереди инвалидов недоумевал, как такую уйму народу успеют обслужить и обмерить. Другой вторил: «Проторчим здесь весь день», третий подтверждал: «Опять будут подбирать готовую вместо индивидуальной»… Что будет нам не ведомо, но вопрос все-таки остается открытым: откуда у Фабрики производственные мощности, чтобы пошить в кратчайшие сроки такое количество индивидуальной обуви? Как ортопеды могут качественно проводить прием 400 человек день, когда очевидно, что все поставлено на поток. А между тем по условиям госконтракта фабрика должна обеспечивать инвалидов индивидуальной обувью, а не готовой. Видео-комментарий представителя фабрики: https://www.youtube.com/watch?v=xXcE-r1iqT8