Перейти к основному контенту
28.06.2010 15:54

Итальянская пицца: секреты приготовления

Встречаясь с друзьями, обедая с коллегами или в кругу семьи, часто мы любим полакомиться итальянской пиццей. Большинство из нас думает, что приготовить пиццу, такую, как в Италии, в домашних условиях нельзя. Но мы откроем некоторые секреты приготовления, которые позволят вам сделать отличную пиццу и удивить своих друзей и родных.

Итальянская пицца: секреты приготовления

Встречаясь с друзьями, обедая с коллегами или в кругу семьи, часто мы любим полакомиться итальянской пиццей. Большинство из нас думает, что приготовить пиццу, такую, как в Италии, в домашних условиях нельзя. Но мы откроем некоторые секреты приготовления, которые позволят вам сделать отличную пиццу и удивить своих друзей и родных. Рецепты пиццы хранят некоторые нюансы. Основа любой пиццы — тесто. Все, что вам понадобиться для приготовления обычно есть в каждой кухне. Важно помнить — ничего не заменит тепло ваших рук. Создайте тихую спокойную обстановку на кухне, ведь дрожжевое тесто для пиццы "живое" и не "любит" суеты, шума и сквозняков. Ингредиенты (1 большая или пара средних тонких пицц): 1 ст. теплой воды 3 ст. муки (один из них лучше тонкого помола) 1 ч. л. соли - морской 1 пакетик активных сухих дрожжей или 2 ч.л. без горки 1 ч. л. сахара, лучше тростникового 2 ст. л. оливкового масла - экстра класса и немного для смазывания формы и теста Просеем муку в большую широкую миску или на рабочий стол. Смешаем ее с солью. Предварительно дрожжи нужно растворить с небольшим количеством теплой воды с сахаром дать постоять 3-5 минут, а затем влить в нашу смесь. В течение 5-7 минут замесите руками мягкое тесто. Выложите его на стол, вымешивайте, пока оно не станет эластичным. Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Готовое тесто должно быть эластичным, при растягивании не рваться, но и не сжиматься. После этого, разделите его на две равные части, но если вы любите большую и пышную пиццу, можно и не делить. Каждую часть слегка вымешивайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут. Раскатывать тесто для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушить его нежную структуру. Для этого присыпьте мукой поверхность стола, выложите тесто и начинайте его растягивать. Прижмите немного в центре, растягивая тесто в круг, при этом края оставьте чуть толще, чем остальная поверхность, так легче сформировать невысокий бортик. Если вы хотите получить совсем тонкую пиццу, бортик не делайте. Форму для пиццы или противень слегка смажьте оливковым маслом и немного присыпьте мукой. Сегодня есть множество рецептов разнообразных начинок. Начинка для пиццы - дело личного вкуса. Если она получилась сочная, перед тем, как ее выкладывать, сбрызните основу оливковым маслом - это сохранит тесто от намокания. Оливковое масло отменного качества — это залог успеха. Далее запекать пиццу в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов. Пицца станет хрустящей и золотистой. Ее нужно есть горячей, тогда вы почувствуете всю прелесть этого блюда. Соблюдая эти нехитрые советы, вы сможете порадовать близких чудесной итальянской пиццей. Ирина Молотова

Другие актуальные новости