28.03.2015 10:58

Какими должны быть детские дачные качели?

Какими должны быть детские дачные качели?

Дачные качели - превосходный аксессуар, позволяющий развлекать ребенка, одновременно способствуя ускорению развития его физического и интеллектуального потенциала. Ученые подтверждают - применение данного предмета способствует укреплению нервной системы, развивает вестибулярный аппарат, повышает настроение, улучшает самочувствие, повышает общий тонус организма. Взрослые также нередко любят качели благодаря невероятному спокойствию, которое они сообщают человеку при частом использовании. Однако речь пойдет именно о детских модификациях, специально приспособленных для использования малышами.

Купить детские дачные качели стоит, выбрав специализированные модели. Важнейшей отличительной чертой выступает уменьшенный размер, ограничивающий возможность использования - взрослый человек вряд ли сможет уместиться на небольшом сиденье, а ребенок либо подросток - запросто. Детям требуется увеличенная амплитуда колебаний - использовать качели, передвигающиеся лишь на пару десятков сантиметров, будет неинтересно - подобные модификации скорее заинтересуют взрослых, ищущих пассивного отдыха под открытым небом. Нередко встречаются модели, оснащенные ограничителями хода - они позволяют использовать достаточно большую амплитуду колебаний, однако исключают выпадение, способное нанести травмы ребенку.

При эксплуатации дачных качелей для совсем маленьких детей обязательно используют дополнительные средства безопасности - таковыми нередко являются ремни либо планки, ограничивающие перемещение тела - они выполняют функцию, аналогичную описанной выше, не позволяя выпасть и получить существенные физические повреждения тела. Травму нанести может кромка сидения, нередко вступающая в контакт с телом при неправильном использовании аксессуара - она не должна содержать острых граней, твердых материалов, сильно выступающих вперед частей. Опорные столбы также могут иметь обшивку, существенно повышающую уровень безопасности изделия.

Качели дачные садовые наиболее дорогих модификаций оснащаются дополнительной оградой, исключающей нанесение повреждений стоящим рядом детям. Качественные игровые аксессуары также обладают усиленными тросами или металлическими трубами, использующимися для фиксации сидения. Поворотный механизм содержит подшипники, существенно снижающие износ, способствующие повышению предельного срока эксплуатации объекта. Обратить внимание стоит на качество материала - металл не должен содержать тонких участков, вмятин, сколов лакокрасочного покрытия, глубоких царапин, способствующих распространению коррозии.

Необходимы качественные дачные качели - распродажа лучших вариантов осуществляется магазином «Садовник КачеЛЛи», обладающим огромным ассортиментом разнообразных товаров для сада и дома, представленных в электронном каталоге. Предприятие предоставляет потребителям дополнительные преимущества, представленные выполнением адресной доставки, проведением ценовых акций, бесплатными профессиональными консультациями.