10.09.2014 16:20

Калининградские кадеты покорили Москву

Калининградские кадеты покорили Москву

«Это потрясающее событие останется в нашей памяти на всю жизнь!». Именно такими словами охарактеризовали Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня детям» его участники – воспитанники Калининградской школы-интерната «Андрея Первозванного кадетский морской корпус». Грандиозное мероприятие, проходившее в Москве в рамках легендарной «Спасской башни» с 30 августа по 7 сентября, объединило более 500 участников из пяти регионов России. Благодаря поддержке Корпорации «СОЮЗ» уникальная возможность продемонстрировать свои таланты на Красной площади появилась и у ребят из самого западного региона страны. «Не будем лукавить, выступать в самом сердце России, особенно в присутствии поклонников духовой музыки, – очень волнительно и ответственно: мы представляли не только наш оркестр, школу, но и область. Такое, конечно, никогда не забудется! Искреннее спасибо Корпорации «СОЮЗ» за осуществление самых заветных желаний», - поделился эмоциями воспитанник школы-интерната Александр Морозовский. Юные калининградцы произвели настоящий фурор среди гостей праздника: все номера, исполненные кадетским корпусом, сопровождались бурными овациями и словами восхищения. Высокий уровень исполнительского мастерства коллектива не остался незамеченным и профессиональными музыкантами. «Сегодня с уверенностью можно сказать, что воспитанники калининградского кадетского корпуса покорили Москву. У ребят впереди большое будущее. Убежден, через пару-тройку лет сегодняшние новички фестиваля «Спасская башня детям» встанут в строй Президентского оркестра», - отметил дирижер Президентского оркестра РФ Евгений Никитин. В рамках фестиваля начинающие артисты обменялись опытом с другими участниками музыкального праздника, получили ценные советы и узнали некоторые секреты мастерства у своих взрослых коллег – именитых музыкантов военных оркестров из разных стран мира. «"Спасская башня детям", – уникальный проект, поскольку он, с одной стороны, популяризирует духовую музыку и формирует определенную культурную среду общения, с другой - воспитывает у молодежи чувство искреннего патриотизма и гордость за славные страницы истории России и ее защитников. Для нас это не разовая акция – это безусловный стратегический приоритет в социальной политике Корпорации "СОЮЗ"», - сказал президент корпорации Сергей Васильев. Благодаря активному сотрудничеству Правительства Калининградской области, Корпорации «СОЮЗ» и Гильдии поставщиков Московского Кремля в рамках реализации региональных и федеральных программ по патриотическому воспитанию молодежи, у юных калининградцев появился уникальный шанс не только своими глазами увидеть потрясающее военно-музыкальное действо, но и принять в нем активное участие. Стоит отметить, что эта поездка – один из этапов многолетнего социально-ориентированного проекта по шефству Президентского оркестра РФ и Роты специального караула Президентского полка РФ над школой-интернатом «Андрея Первозванного кадетского морского корпуса». «Спасская башня детям» – новое направление ежегодного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Детское отделение взяло старт в 2013 году, а Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» проводится уже с 2007 года. За это время грандиозное «сражение» музыкальных коллективов стало одним из самых авторитетных и посещаемых в мире смотров военного музыкального и артистического мастерства. За все время существования фестиваля в нем приняли участие более 100 оркестров из 40 стран. Теперь эстафету принимает подрастающее поколение, готовое своим мастерством и талантом защищать честь своей страны на самых значимых музыкальных форумах. kadety.jpg