25.08.2011 11:55

Картриджи для принтеров

Картриджи для принтеров

Картриджи для принтеров являются главным расходным материалом, который наиболее часто требуется как в офисном помещении, так и в типографских изданиях, в общем везде, где только используется вывод на печать при помощи принтеров разных моделей и назначения. В зависимости от типа принтера картриджи для принтеров могут предназначаться как для цветной печати, так и для черно-белой. Как и следовало, картриджи для черно-белой печати расходуются намного медленнее, чем для цветной, и требуют от владельца принтера меньших затрат на обслуживание устройства. При этом картриджи для разных моделей устройств также имеют свои особенности.

Так, к примеру, картриджи epson, по большому счету, являются самыми распространенными среди всех остальных марок, так как сам принтер производства этой компании используется чаще, чем все остальные модели. Таким образом, и картриджи epson занимают существенную долю современного рынка подобного оборудования. Вторыми по уровню продаж и по спросу на рынке являются картриджи canon. Следует отметить, что данный производитель принтеров и устройств периферии также славится достаточно высоким уровнем качества, но немного ниже, чем у лидеров этой отрасли. При этом цена на картриджи canon не является самой высокой в этом сегменте рынка, а достаточно приемлема как для желающего приобрести товар в розницу, так и для желающего приобрести сразу оптовую партию.

Картриджи, однако, не всегда необходимо покупать заново. В большинстве случае требуется всего лишь зарядка картриджа новой порцией краски. Подобную услугу также могут оказать многие организации, специализирующиеся на вспомогательном оборудовании. Заправка картриджей, в общем, процесс не длительный, но кропотливый. Также необходимо учесть, что на момент заправки следует позаботиться о наличии дополнительного комплекта такого оборудования, так, чтобы можно было обеспечить непрерывный процесс работы принтера, что особенно важно в офисном помещении. В этом случае на весь офис может находиться только лишь одно печатное устройство, а необходимость в нем возникает в любой момент. К покупке картриджей прибегают только лишь в том случае, когда необходимо либо обзавестись дополнительным комплектом, либо же основной пришел в полную негодность и не подлежит дальнейшему обслуживанию и ремонту. Вот тогда и необходимо покупать новый картридж.