Перейти к основному содержанию

Холодильные шкафы

19.05.2014 16:23

Выбирая оборудование для оснащения точки общественного питания или магазина, стоит уделить пристальное внимание выбору холодильного оборудования. Холодильное оборудование может быть для хранения и для продажи, может быть выполнено в виде открытых и закрывающихся холодильных шкафов, в горизонтальном и в вертикальном виде. Разделить оборудование можно также по температуре охлаждения: низкотемпературные и среднетемпературные. Последнее время в торговых павильонах стали популярны агрегаты с выносными охлаждающими блоками, они достаточно мобильны и более объемны для выкладки товаров. Данный вид оборудования, в котором покупатель сам забирает понравившийся товар из открытого или прикрытого стеклянной крышкой холодильника называется морозильным бонетом. Дополнительный функционал бонетов включает в себя подсветку, ударопрочные бампера защищающие от тележек покупателей. Другой вид популярного торгового оборудования холодильные шкафы с полками, которые называются пристенными витринами или пристенными горками. Они характеризуются в первую очередь полезным объемом и площадью выкладки товаров. Не менее популярны в теплое время года морозильные лари, в которых продают замороженную, расфасованную продукцию, например мороженное. Такие холодильники бывают с глухой крышкой, либо со сдвижной стеклянной. Для длительного хранения продуктов подсобных помещениях предусмотрены холодильные камеры объемом от двух и более десяти метров кубических. Для хранения готовой продукции в местах общественного питания используют охлаждаемые, либо морозильные столы.

Другие новости этой же рубрики