27.05.2014 10:03

Клапан регулирующий — важный элемент автоматизации производства

Клапан регулирующий — важный элемент автоматизации производства

Клапан регулирующего типа — устройство сужающей конструкции, обладающее переменной пропускной способностью. Основное предназначение данного устройства: регуляция параметров протекающих через него потоков рабочих сред. Конструкции клапанов могут различаться по органу регуляции, материалу корпуса, типу уплотнения, приводу. Корпус изготавливается из коррозионностойкой углеродистой или хладостойкой стали. Соединение с трубопроводом обычно фланцевое, но может быть муфтовым, приварным, цапковым. Привод бывает ручным, переменное дроссельное устройство, электрическим или пневматическим. Клапан регулирующий может различаться по типу направления потока рабочей среды: • проходной — оставляет направление неизменным, используются на прямых участках трубы. • угловой — изменяет на 90 ° направление потока; • смесительный — имеет два отверстия на вход и одно на выход, что позволяет смешивать потоки в один. Сфера применения клапанов Клапаны этого типа используются: • на нефтеперерабатывающих заводах; • в отоплении и водоснабжении; • на различных трубопроводах; • в бытовой технике и других технологических процессах. На странице www.neotechnology.ru/products/category/267 можно узнать больше о технических характеристиках клапанов регулирующих, регулирующе-отсечных, отсечных, запорных. Отсечный тип используется для автоматического открытия или перекрытия потоков газов и жидкостей, регулирующие — для управления процессами в рабочих средах. Также существуют конструкции, совмещающие отсекающие и регулирующие функции. Регулирующе-отсечные устройства позволяют оперативно открывать и перекрывать трубопровод, так же герметично, как это делает отсечной клапан. Важным преимуществом представленной здесь продукции является высокое качество и надежность. Успешная работа предприятия во многом зависит от надежности каждого звена, поэтому необходимо уделить особое внимание подбору регулирующего оборудования. Уже более 11 лет НПО «Неотехнология» поставляет высокотехнологичное оборудование, осуществляет автоматизацию промышленных предприятий, производит средства обогрева КИПиПА. На счету компании множество реализованных решений для объектов нефтегазовой, металлургической и энергетической отрасли. Ведется постоянное изучение перспективных материалов и новых путей развития. Получить подробную информацию о продукции НПО «Неотехнология» можно по номеру 8-800-555-4912.