01.12.2011 09:27

Конференция "Бизнес-план 2012"

Конференция "Бизнес-план 2012"

25 ноября 2011 г. в Краснодаре состоялась II ежегодная региональная конференция "Бизнес-план 2012: новые идеи и возможности для бизнеса". Эксперты мероприятия озвучили прогнозы развития банковского сектора, агробизнеса, рынка недвижимости, авиаперевозок и других отраслей в непростом 2012 году. Мероприятие прошло в выставочном центре "КраснодарЭКСПО" и собрало более 150 участников. Организатором конференции традиционно выступила "Деловая газета. Юг". Уже второй год подряд авторитетные бизнесмены, эксперты, экономисты и аналитики края собираются для того, чтобы поделиться своими ожиданиями, опасениями и стратегиями на следующий год. На конференции каждый спикер дал свой прогноз развития Кубани и страны в целом. Открыл конференцию Евгений Москвин, заместитель главы МО г. Краснодар, директор департамента финансов. Директор по управленческому консалтингу АКГ "Ваш СоветникЪ", профессор КубГТУ Александр Полиди рассказал о том, что, несмотря на рост "экономической турбулентности", в Краснодарском крае есть два мощнейших фактора развития - Олимпиада-2014 и чемпионат мира по футболу - 2018. По его прогнозам, в 2012 году в стране улучшится инвестиционный климат, а Краснодарский край сохранит функции опорного региона. По мнению Владимира Петровичева, директора представительства ММВБ, в г. Краснодаре, в 2012 году банковский сектор ожидает высокая доля проблемных и безнадежных кредитов, снижение платежеспособности предприятий по долгам, а также слабый уровень доверия вкладчиков к банковской системе. По его версии, фондовый рынок в следующем году будет падать. "Это будет интересное время для игры на бирже", - заверил он. Мария Колобова, директор кадрового холдинга "АНКОР" в Краснодаре, ожидает роста кадрового дефицита в 2012 г., возможного нарастания предкризисных настроений и, как следствие, снижения подвижности рынка труда. Александр Кутченко, директор и владелец компании "Аякс-Риэлт", сказал, что он отчасти будет рад, если в следующем году грянет экономический кризис, ведь благодаря этому с рынка могут исчезнуть частные застройщики, которые сейчас вводят 30-35% жилья и уродуют город. Анатолий Голощапов, гендиректор ООО "Аэро-Альянс", сообщил о планах федеральных авиаперевозчиков на Кубани. Станислав Романенко, известный тренер и консультант, поделился идеями, как создавать инновации в небольших компаниях и зарабатывать на них. О перспективах виноделия Краснодарского края при вступлении РФ в ВТО и Таможенный союз поведала Елена Денисова, член совета директоров, финансовый директор ОАО "Аврора" ("Шато ле Гран Восток"). В следующем году в Краснодаре начнут реализовываться два крупных проекта – реконструкция аэропорта и строительство стадиона к ЧМ мира по футболу. Об этом рассказали гости мероприятия – Дмитрий Егоров, директор департамента неавиационной деятельности группы аэропортов "Базэл Аэро", и Андрей Брижак, начальник управления по физической культуре и спорту администрации МО г. Краснодар. Закончил официальную часть конференции Владислав Варшавский, гендиректор, партнер консалтинговой компании "Южный инновационный центр". Он провел мастер-класс по бизнес-планированию. Как оказалось, лишних тем не было: участники с любопытством слушали выступающих, охотно участвовали в дискуссии, задавали свои вопросы. Партнерами мероприятия выступили: Выставочный центр "КраснодарЭКСПО", инвестиционная компания "АТОН", "Южный финансовый клуб", VEGAS LEX, ИЦ "Консультант", Группа компаний "ГИК", кадровый холдинг "АНКОР", ресторан выездного обслуживания "Кейтеринг-Бюро", "Ваш СоветникЪ", банк "Первомайский", "Ростелеком". Информационные партнеры конференции - ИА "Живая Кубань", журнал "Реальный бизнес" и интернет-портал "Руфокс".