29.12.2010 09:23

Кран шаровый. Подделки и оригиналы

Кран шаровый. Подделки и оригиналы

Удобство, комфорт и гигиену жилища невозможно поддерживать без современных систем водоснабжения, канализации и газификации. Немалую роль в бесперебойном, безаварийном функционировании этих систем играет качественное сантехническое оборудование, в частности, такое, на первый взгляд, скромное и незначительное изделие, как кран шаровый. Крупные компании, выпускающие запорную арматуру, при создании продукции учитывают множество различных аспектов. Первое место в ряду этих аспектов, без сомнения, занимают такие показатели, как надежность и безопасность для здоровья людей. Кроме того, изготовители не забывают о простоте установки, удобстве использования, привлекательном внешнем виде, который должен иметь кран шаровый для воды или кран шаровой газовый. И, наконец, к числу наиболее важных показателей, характеризующих работу запорной арматуры, относится возможность постоянного безотказного использования в течение длительного времени. На витринах современных магазинов можно без труда найти кран шаровый любой известной, хорошо зарекомендовавшей себя фирмы-производителя. Подбирая запорную арматуру для воды или кран шаровой газовый, нет необходимости часами бегать по городу, безуспешно пытаясь разыскать модель нужной формы или диаметра. Все необходимое наверняка найдется в ближайшем к вашему дому хозяйственном магазине. Проблема в другом: как приобрести действительно качественный кран шаровый? Как не нарваться на подделку? Как понять, что кран шаровой газовый действительно выпущен известной компанией, а не произведен в кустарных условиях трудолюбивыми китайцами? Существует ряд признаков, позволяющих достаточно точно определить, что находится в ваших руках: оригинальный кран шаровый или дешевая подделка. Первое, на что следует обратить внимание – вес изделия. Если кран для воды или кран шаровой газовый кажется вам слишком легким, не исключено, что он изготовлен не из латуни, а из цинка, а, значит, является подделкой. Затем нужно внимательно осмотреть изделие. Неаккуратный внешний вид, неправильная форма, слишком тонкая ручка или слишком мелкая резьба также свидетельствуют о том, что кран шаровый произведен в кустарных условиях. Наконец, перед походом в магазин не будет лишним внимательно изучить логотипы и фирменные знаки известных производителей (для этого можно воспользоваться информацией из Интернета). При производстве поддельных шаровых кранов китайцы намеренно делают ошибки в названии или форме логотипа. Это осуществляется для того, чтобы в последующем избежать конфликтных ситуаций с производителями оригинальных кранов шаровых газовых и прочей запорной арматуры. LD-Челябинск (ООО "ЧелябинскСпецГражданСтрой") г.Челябинск, ул. Енисейская д.47 Тел./факс: (351) 730-47-47 www.ballvalves.ru