Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»

19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при.

В этом году в финальном туре фестиваля приняли участие более 1600 гостей и участников из 40 дочерних обществ ПАО «Газпром» из России, Армении, Беларуси, Кыргызстана, а также делегации Китая, Боливии, Вьетнама, Словении, Германии и Франции.

2Y9A6074_c6d8a2764e.jpg
На сцене в Сочи было представлено 126 номеров в номинациях «вокально-инструментальный и инструментальный жанр», «хореография», «вокал», «эстрадно-цирковой и оригинальный жанр», «фольклор». Также прошел конкурс изобразительного искусства «Юный художник». 18 мая были объявлены лауреаты «Факела», а 19 мая названы обладатели главных наград.

Артисты__cf43927636.jpg

Краснодарский край на конкурсе представляли коллективы и исполнители в двух основных номинациях: «вокал» и «хореография».
Первое место по итогам просмотров заняла джазовая певица Татьяна Зезюлина (ООО «Газпром трансгаз Краснодар»). 8-летняя исполнительница Татьяна Тарохина и танцевальный ансамбль дошкольников «Флик-Фляк», которые тоже выступали от лица общества, стали лауреатами фестиваля второй степени.

В конкурсе «Юный художник» первое место в своей возрастной категории заняла Елизавета Кривуля из Выселковского района.

Танцевальный театр «Никогде» (ООО «Газпром добыча Краснодар») занял второе место в своей номинации.

Начальник Департамента ПАО «Газпром», председатель оргкомитета фестиваля Александр Беспалов прокомментировал: «Факел» дает возможность участникам не просто заниматься творчеством, а развивать свои таланты, обучаясь у лучших артистов страны. Чтобы вся эта система хорошо работала, особое внимание необходимо уделять организации. Принимающая сторона — «Газпром трансгаз Краснодар» — подняла планку на такой высокий уровень, что, думаю, на будущем фестивале им же ее и преодолевать».

Председатель жюри, народная артистка России Александра Пермякова гордится участниками и считает, что «Газпром» в вопросах творческого развития сотрудников занял передовые позиции. «Мне выпала огромная честь стоять у истоков «Факела». За эти годы он вырос до события федерального значения. Уверена, что в будущем фестиваль войдет в антологию развития искусства России», — поделилась г-жа Пермякова.

Представители делегаций из Вьетнама и Боливии заявили, что «Факел» стал для них примером творческого корпоративного мероприятия, значимого для сплочения и развития коллектива. Поэтому они приложат все усилия, чтобы организовать в своих странах такие же фестивали.

a06o7317.jpg

Поделиться живой новостью: