23.03.2012 10:52

Краснодарский филиал ВТБ успешно кредитует сельскохозяйственные предприятия Кубани

Краснодарским филиалом банка ВТБ за 2011 год было выдано реальному сектору экономики Краснодарского края кредитов на общую сумму 76,6 млрд руб. (кредитный портфель вырос в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом).  В настоящее время на рынке кредитования региона на долю банка ВТБ приходится около 5% всех кредитов крупному и среднему бизнесу. В приоритете на 2012 год находится развитие кредитования сельскохозяйственных предприятий. С 1 января банк ВТБ упростил вопрос с залоговой составляющей, кредиты теперь выдаются под залог земель сельскохозяйственного назначения.

Краснодарским филиалом банка ВТБ за 2011 год было выдано реальному сектору экономики Краснодарского края кредитов на общую сумму 76,6 млрд руб. (кредитный портфель вырос в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом). В настоящее время на рынке кредитования региона на долю банка ВТБ приходится около 5% всех кредитов крупному и среднему бизнесу. В приоритете на 2012 год находится развитие кредитования сельскохозяйственных предприятий. С 1 января банк ВТБ упростил вопрос с залоговой составляющей, кредиты теперь выдаются под залог земель сельскохозяйственного назначения. В настоящее время кредитный портфель краснодарского филиала на 25% по клиентам крупного бизнеса и на 11% по клиентам среднего бизнеса сформирован заемщиками АПК, на поддержку отрасли выдано около 3 млрд рублей. Управляющий краснодарским филиалом Андрей Назаренко отметил, что "в настоящее время 44% объема кредитного портфеля Краснодарского края приходится на кредитование торговли. В сфере АПК за прошедший год наблюдался спад показателей. Если на кредиты сельхозотрасли в 2010 году пришлось более 9% от общего объема, то в 2011 году он составил всего 6,1%. Наша цель — увеличить в этом году объем кредитования сельского хозяйства, а также промышленных и перерабатывающих предприятий Кубани". Справочно: ОАО "Банк ВТБ" и его дочерние банки (Группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основным акционером ВТБ является Правительство России, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала. Банк ВТБ в Краснодарском крае работает с 1990 года. В Краснодаре филиал был открыт в 1998 году на базе дочернего "Кубаньвнешторгбанка". Филиал ОАО "Банк ВТБ" в г. Краснодаре Тел.: (861) 279-56-02 Факс: (861) 279-57-14 E-mail: kimln@kdr.vtb.ru www.vtb.ru