Закрыть
Предложить новость

Краснодарцы, встречайте - молоко «Моя Станица»!

Краснодарцы, встречайте - молоко «Моя Станица»!

Розничная сеть «Моя Станица» всего полгода торгует собственной молочной продукцией, и спрос на нее только растёт.

Сначала все плюсы молока, кефира и йогуртов оценили устьлабинцы, ведь именно в их городке расположены фермы и цех по переработке молока. Два года назад в Усть-Лабинске открылись первые магазины «Моя Станица», в которых кроме собственной молочки предлагают свежее мясо, колбасы, полуфабрикаты и всегда свежий хлеб. Сегодня «Моя Станица» заходит в Краснодар. Фирменные магазины уже открыты на Петра Метальникова, в хуторе Ленина, в аэропорту. Еще три магазина заработают в начале лета. Что так привлекает покупателей, почему натуральные продукты от «Моей Станицы» выбирают кубанцы и гости края?

image001 (1).jpg

Все натуральное просто

Молоко «Моя Станица» производится по хорошо известной формуле «от поля - до прилавка». Именно так - по единому циклу, за все процессы отвечают специалисты крупной сельскохозяйственной компании – «Рассвет». На молочно-товарных фермах от животноводов предприятия часто можно услышать: «Что у коровы на языке, то и в молоке», поэтому рациону питания здесь уделяется первостепенное внимание. Он сбалансирован по соотношению микро и макроэлементов, а значит и корова даст молоко высшего сорта. Такое соотношение жира и белка, цвета и запаха, дает вкусное и натуральное молоко.

- Все что можно вырастить для корма – это наше, от «Рассвета», - рассказывает управляющая МТФ 4 ОА «Рассвет» Дарья Горских. - Например, силос и сенаж в хранилища – траншеи - привозят прямо с полей, и там в полях проходит – первый контроль качества. За его сохранность отвечают работники фермы.  Каждый от агронома до доярки заинтересован в качестве своей работы, построенной по единому циклу.

На фермах компании производят 99 процентов молока высшего сорта. Чтобы достичь такого процента по «вышке», как ее называют производственники, нужно отслеживать не только качество корма и уход, но и доение коров. В «Рассвете» процесс доения налажен по самым высоким стандартам. На переработку в собственный цех идет молоко, прошедшее строгий отбор на качество. Уже непосредственно в цехе осуществляется цепочка всех предписанных правил по контролю качества и безопасности: от приемки сырья до выхода уже готовой партии под брендом «Моя Станица».


image002 (1).jpg

Что такое молоко А2?

Еще одна «фишка» молочной продукции «Моя Станица» - наличие белка А2.  В молоке с А2 - нет белка А1! И вот, что важно: мировые исследования показывают, что белок А1 часто становится причиной воспалительных процессов системы пищеварения и непереносимости молочных продуктов. Поэтому молоко с белком А2 легче усваивается, снижает риски воспалительных процессов. Получают его от коров, в чьем молоке содержится бета-казеин – белок А2. Проведенные лабораторные исследования на фермах «Рассвета», выявили коров, производящих молоко А2.

- Мы провели тест-систему только малой части нашего стада, - поясняет директор по животноводству компании «Рассвет» Наталья Куликова. - Анализ на генотипирование прошли около 700 коров айширской и 1 280 голштинской пород. Но на наших фермах содержится около 8 000 фуражных коров, мы можем предположить, что в ближайшие два года мы сможем получить молока А2 около 16 000 тонн в год. 

Для тех, кто придерживается тренда на правильное питание, кто просто предпочитает легкоусвояемое молоко все бутылки от «Моя Станица» отмечены на этикетках литерой и цифрой - «А2».  И это не только молоко. На выбор покупателей из молока А2 производятся в удобных бутылках и стаканчиках йогурты, ряженка, сливки, кефир и творог. 

image004.jpg

Умный цех для здорового молока

Цех переработки сырого молока заработал в декабре прошлого года. Он оснащен безопасным и «умным» оборудованием. Все процессы по переработке молока, от поступления сырья в цистерны до разлива продукта в емкости закрыты. Посмотреть на готовый продукт можно на этапе упаковки, да и то, как закручивается крышечка. 

 - Цех оснащен тремя автоматическими линиями производства, - рассказывает директор дирекции по переработке молока АО Рассвет Анна Савченко. - Первая линия – это три формата фасовки молока и кисломолочной группы в бутылочки. Вторая – это фасовка в стаканчики (йогуртовая группа; сметанная группа, ряженка). Третья - производство мягких сыров и творожной группы.

Кстати, современной оснащение цеха позволяет быстро перейти на производства минимальных партий нового вида продукта - от 50 кг. Благодаря этому можно проработать эксклюзивный и индивидуальный подход к каждому покупателю.

Еще одно преимущество - самостоятельное производство бутылок для фасовки продукции. То есть тара, во-первых удобная, во–вторых безопасная!

-Наша упаковка – для сметаны и ряженки в стаканчиках экологична, - уверена Анна Савченко, - более того, непосредственно в здании цеха работают специалисты независимой лаборатории. Они контролируют получение продукта согласно технологическим схемам производства по всем критическим точкам и выход готового продукта, согласно требованиям, нормативно правовым документам Российской Федерации.

Контроль качества выпускаемой продукции еженедельно осуществляться в государственных службах контроля и надзора. Такой подход приносит признание и покупателей, и профессионалов-дегустаторов на выставках и ярмарках. Так, молочная продукция «Моя Станица» была удостоена золотой медали и диплома на выставке «Рождественский базар» в Сочи. А в начале весны молоко «Моя Станица» была отмечена дипломом «За высокое качество» на выставке в Анапе. 

image005.jpg

Справка: Строительство цеха по переработке сырого молока в Усть-Лабинске началось в апреле 2019 года. В начале декабря первая партия молочных продуктов поступила в магазины «Моя Станица». Инвестиции в проект строительства молочного цеха составили  порядка 34 миллионов рублей. Ассортимент натуральной молочной продукции составит более 10 наименований, в числе которых молоко, сметана, йогурт, сыворотка и творог.