18.02.2015 00:38

Кредитный портфель ВТБ в Краснодаре за год увеличился почти на 50%

17 февраля состоялась первая отчетная пресс-конференция руководителя дирекции банка ВТБ по Краснодарскому краю Андрея Огурцова, который подвел итоги работы банка в регионе за 2014 год.

Кредитный портфель ВТБ в Краснодаре за год увеличился почти на 50%
Фото: открытый источник

Под началом нового руководителя банк ВТБ активно расширял бизнес в крае и сумел не только сохранить положительную динамику развития основных направлений, но и продемонстрировал их значительный рост.

За прошлый год ВТБ выдал региональным компаниям кредитных средств на сумму 80 млрд рублей, в том числе в четвертом квартале 28 млрд рублей – это в 3,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На 1 января 2015 года кредитный портфель регионального подразделения банка составил 33 млрд рублей, рост с начала года - 44%.

Объем привлеченных средств корпоративных клиентов за год увеличился на 30% и на начало года составил 11 млрд рублей.

По словам руководителя дирекции банка ВТБ по Краснодарскому краю Андрея Огурцова в прошлом году банк уделял повышенное внимание развитию аккредитивных и гарантийных операций, в результате чего  документарный портфель увеличился в 2,3 раза и достиг отметки в 36 млрд рублей.

ВТБ продолжил занимать активную социальную позицию. Так, в прошлом году банком была оказана финансовая помощь на лечение ребенка, а также Краснодарской краевой общественной организации на приобретение подарков ветеранам, приуроченных к празднованию Дня победы. В планах на этот год проведение федеральной благотворительной акции «Мир без слез», в рамках которой одной из краснодарских детских больниц будет передано медицинское оборудование стоимостью 1,5 млн рублей.