30.10.2014 09:20

КРЭТ разработал бортовой комплекс обороны «Президент-С»

КРЭТ разработал бортовой комплекс обороны «Президент-С»

Для гражданских самолетов предприятия КРЭТ разрабатывают бортовые комплексы обороны, способных защитить воздушное судно от ракетных угроз. Эту новость сообщил гендиректор концерна КРЭТ Николай Колесов. Предназначение комплекса – обнаружение ракеты, быстрое определение степени угрозы и активация специальных электронных помех, препятствующих попаданию ракеты в цель. Как отметил Николай Колесов, в настоящее время создание подобных комплексов более чем актуально. Именно в связи с этим перед проектированием самолетов в техзадание закладывается требование наличия комплексов обороны. Уже большинство авиакомпаний мира на гражданские самолеты устанавливают бортовые комплексы обороны. Колесов также подчеркнул, что КРЭТ уже сегодня готов предложить потребителям бортовой комплекс обороны «Президент-С». Комплекс способен подавить посредством станции активных радиолокационных помех (САП) управляемые ракеты с головками самонаведения и радиолокационную станцию обнаружения и наведения противника. Комплекс состоит из отдельных блоков, которые можно разместить в фюзеляже вертолета или самолета, а также на внешних узлах крепления. Головным предприятием КРЭТ в области разработки многофункциональных комплексов обороны является НИИ «Экран». kret_1.jpg