05.10.2013 12:46

Ликвидация ООО

Правильный выбор исполнителя для ликвидации юридического лица является важнейшей составляющей при ее проведении и основой успешности благополучного решения этого вопроса. В Москве юридический рынок представлен внушительным количеством компаний оказывающих различные консалтинговые и юридические услуги. Большинство таких организаций занимаются первичной регистрацией фирм, их перерегистрацией и внесением различных юридических изменений. Но только небольшая из них часть, предоставляет услуги по закрытию компаний, так как это требует высокого профессионализма и опыта в этой узкой области.

Ликвидация ООО

Многие юридические фирмы выступают посредниками при выполнении заказов на ликвидацию ООО в Москве, исполнителями оказываются компании, специализирующихся на данных действиях из различных регионов России. Поэтому основной задачей при выборе исполнителя является его профессиональная направленность на этот сложный процесс.

Немаловажной является информация о «истории» компании, ее сайт и, конечно же, рекомендации знакомых и коллег по бизнесу. Самой важной составляющей для успешного завершения работы фирмы выступают юристы выбранной Вами компании. В этой сфере помимо обширных и глубоких знаний законодательства требуется постоянно быть в курсе всех изменений. Достаточно редко можно встретить специалиста, умеющего реализовывать все виды и стратегии ликвидации юридического лица. Обычно присутствует деление по способам ликвидации, которые представлены в виде: добровольной ликвидации юридического лица, альтернативной ликвидации, различных форм реорганизации.

Для проведения добровольной ликвидации компании зачастую требуется не один специалист, а целая команда, умеющая работать взаимосвязано. Требуется это для проведения сложных проектов, к которым этот вид ликвидации относится. Альтернативная форма  считается более простой. Суть ее заключается в переходе прав и обязанностей от собственников к третьим лицам, путем входа новых участников в состав общества. В эту форму ликвидации юридического лица входит смена юридического адреса на новый и изменение названия компании. Обращаясь к профессиональным исполнителям, Вы не тратите лишних денег, Вы экономите средства на правильно продуманной и организованной ликвидации за счет минимизации рисков и выбора наилучшей альтернативы.