05.06.2020 18:55

ЛЮДЯМ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ ПОМОГАЕТ «ПЯТЁРОЧКА»

Торговая сеть поддержала медработников Краснодарского края

ЛЮДЯМ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ ПОМОГАЕТ «ПЯТЁРОЧКА»
Фото: открытый источник

Торговая сеть поддержала медработников Краснодарского края.

Врачи во все времена были уважаемы в обществе, потому что люди всегда осознавали их высокую миссию. От профессионализма, чуткости, ответственности медиков по большому счету зависит здоровье каждого из нас. С первого нашего появления на свет и на протяжении всей жизни они спасают нас от травм и болезней.

Сегодня, кроме уважения, весь мир проявляет еще и особую заботу по отношению к врачам, медсестрам, санитарочкам. В период пандемии они, находясь на передовой битвы с новой чумой 21 века, сами оказались в зоне риска. Ежедневно, ежечасно, рискуя своими жизнями, врачи «вытаскивают» людей из лап коронавируса.

И теперь уже общество приходит на помощь докторам. Помогая оборудованием, средствами индивидуальной защиты и даже продуктами. Так, торговая сеть «Пятёрочка» не осталась в стороне и решила поддержать медиков продовольствием. Первые продуктовые наборы для медучреждений по всей стране сеть начала передавать еще в апреле, направляя в больницы каждую неделю наборы из чая, кофе и кондитерских изделий для перекусов. Сформированные с любовью, они призваны восполнять силы борцов с коронавирусом в период повышенной нагрузки.
28.05 Краснодар скиб.jpg
В мае такую регулярную помощь от «Пятёрочки» получали более 100 медицинских организаций по всей России. При этом доставка осуществляется волонтёрами фонда «Русь» с соблюдением всех мер профилактики распространения коронавирусной инфекции нового типа.

Не остались не охваченными заботой «Пятёрочки» и кубанские медики. Торговая сеть до конца июня продолжит бесплатно доставлять наборы для перекуса в различные медицинские учреждения Краснодарского края, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией. Такую помощь уже получили сотрудники Специализированной клинической инфекционной больницы и Детской городской клинической больницы в Краснодаре и инфекционной больницы №2 и городской больницы №5 в Сочи.

При той нагрузке, которую испытывают сейчас врачи, им зачастую не хватает дополнительного питания в вечернее время и во время ночных дежурств. И такая помощь поддержит не только физически, но и морально.

В Краснодарском крае в связи со сложной эпидемиологической обстановкой карантин продлен до 21 июня.