19.06.2014 10:59

Местные жители и сотрудники "Роснефти" помогают восстанавливать затопленные территории Туапсинского района

В сёлах Лермонтово и Дефановка Туапсинского района продолжаются работы по наведению порядка и ликвидации последствий подтопления, произошедшего 14 июня в результате подъема уровня воды в реках из-за обильных осадков. В Дефановке развёрнут штаб по организации помощи пострадавшим, рядом работает пункт горячего питания, идёт сбор необходимых документов. На улицах села много волонтёров – жители Шепсинского, Новомихайловского, Шаумянского, Вельяминовского и других поселений района. Действенную помощь оказывают и туапсинские предприятия компании "Роснефть". В селе Лермонтово наиболее пострадала набережная. Здесь задействованы силы местных жителей, занятых в курортном бизнесе, и волонтеров, в числе которых и ребята из районного лагеря молодёжного актива. Отметим, что все работы по наведению порядка на территории координируют представители краевой и районной власти. Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Андреевич Бекетов побывал здесь в среду. Он обсудил пути решения имеющихся проблем с руководством поселений и главой района.