Закрыть
Предложить новость

Мясные новинки от «Моя Станица»

Мясные новинки от «Моя Станица»

Усть-Лабинский мясокомбинат «Южный», выпускающий продукцию бренда «Моя Станица», к осени запустит в продажу новинки: мясные чипсы, ветчину в натуральной оболочке, ветчину прессованную кубической формы, сырокопчёную свиную шею. На комбинате уже успешно прошли этапы апробирования изготовления данной продукции, осталось наладить массовое производство.

 b3542190-3f09-4439-bef4-7ab89b04c5da.jpg

Чипсы из мяса

Мясо и мясная продукция – остаются традиционными для россиян продуктами питания. По данным Росстата на них приходится более 9% расходов населения на все потребительские товары и услуги. И почти треть совокупных затрат на приобретение продуктов питания. И даже приверженцы новых трендов на правильное или раздельное питание включают в свои меню мясо или готовые мясные продукты. Весь вопрос по какой рецептуре они изготовлены. На мясокомбинате «Южный» технологии приготовления отвечают всем требованиям ГОСТ.

- Рецепты наших мясных изделий просты – мясо, специи и соль, - говорит директор мясокобината «Южный» Николай Шамухин. – Для нас важнейший критерий оценки хорошего карбоната или ветчины - это вкус мяса, - подчеркивает Николай Шамухин.

 7af04b8f-704f-411f-9825-ba8af77b534e.jpg

Сегодня устьлабинцы деликатесную продукцию: рулеты, грудинку, карбонат, свиные ушки к пиву от «Моя Станица» охотно рекомендуют гостям, приехавшим отдохнуть. И те, в свою очередь, попробовав колбаски «Егерьские» или полукопчёную «Кремлевскую» везут эту продукцию, как «гостинец с Кубани». «Так, вкусно же, прям как в детстве! - объясняют они.

 4a9496b8-6b5f-4b9a-b938-d4a92ebccfc1.jpg

Технолог мясокомбината Андрей Поспелов считает, что мясные чипсы станут хитом продаж. Тонко нарезанное, прозрачное на просвет мясо будет высушиваться, затем укладывается в 100-граммовый лоток. Свои постоянные покупатели появятся и у ветчины в натуральной оболочке, уверены технологи комбината. Ее рецепт – мясо, соль, сахар и перец – порадует всех любителей традиционных вкусов, без изысков.

 TIMS8162.jpg

Правильная упаковка

Требования покупателя сегодня весьма просты: с одной стороны – низкая цена, с другой - качество, свежесть и правильная упаковка. На мясокомбинате, учитывая запросы потребителя, еще в начале мая ввели две автоматические упаковочные линии для мясных полуфабрикатов. Новое оборудование было закуплено в Германии и в перспективе позволит увеличить объемы производства мясной кулинарии в 4 раза.

На прилавках магазинов и в крупных торговых сетях сегодня продается запаянное по всем стандартам в пленку свежее мясо от «Моя Станица» весом от 2 килограмм до 800 грамм. Наиболее востребован у потребителей вес для полуфабриката - меньше килограмма. Но и большую упаковку для тех, кто закупается на неделю, комбинат тоже предоставляет.

- Соответствие высокими требованиями и стандартами по упаковке полуфабрикатов – наше конкурентное преимущество, - рассказывает директор мясокомбината «Южный» Николай Шамухин. – Кроме этого, непосредственная близость производства и поставки сырья из соседних ферм, на которых выращивают животных по принципу – здорового откорма также делают нашу продукцию востребованной.

Использование качественного сырья и натуральных ингредиентов, сотрудничество только с крупными, проверенными поставщиками специй, внедрение новых технологий производства, строгая оценка эффективности добавок в составе пищевых продуктов, повышение квалификации собственных специалистов – это основа работы мясокомбината «Южный».

 TIMS8261.jpg

Мясокомбинат «Южный» в течение пяти лет, наращивающий мощности, сегодня производит около 600 наименований продукции из свинины и говядины, полуфабрикаты и готовую мясную продукцию бренда «Моя Станица». За это время компания поднялась в региональном отраслевом рейтинге, и с проведением модернизации линии упаковки увеличит производство мясных полуфабрикатов в охлаждённом виде – более 20 наименований.

Кстати!

Под брендом «Моя Станица» выпускается: свежие мясо и субпродукты, полуфабрикаты и готовые колбасы и другие деликатесы - производят которые на Усть-Лабинском МПК «Южный». Животные (свиньи и КРС) поступают на комбинат с близлежащих ферм. МПК проводит контроль независимая лаборатория, которая оценивает не только сырье, но и конечный продукт. Мясо и субпродукты на «Южном» не замораживают, поэтому срок их реализации не превышает 48 часов, а субпродукты хранятся в газовых лотках. В магазинах «Моей Станицы» мясо стоит дешевле, чем у некоторых краснодарских ритейлеров.