На круглом столе в Казани обсудили вопросы борьбы с коррупцией

В конце апреля в казанском Институте экономики, управления и права состоялся круглый стол, основной темой обсуждения которого было противодействие коррупции. В рамках этого мероприятия приняли участие чиновники различных ведомств, представители общественных организаций, студенты, ученые и другие заинтересованные в проблеме лица. Одним из организаторов круглого стола выступил Совет при Президенте Татарстана, занимающийся проблемами противодействия коррупции. Обсуждению подверглись многие вопросы. В том числе, разговор шел об усовершенствовании законодательства, устанавливающего меры по противодействию коррупции. Кроме того, обсуждали различные способы сотрудничества обычных граждан с представителями власти в рамках борьбы с элементами коррупции в стране и республике. Все описанные проблемы крайне важны для нашего сегодняшнего общества. Они касаются и простых граждан, и представителей бизнеса. Нередко именно коррупционные факторы заставляют предпринимателей прекращать свою деятельность. Например, многие бизнесмены в связи с этим производят процедуру выхода учредителя из ООО и выполняют ликвидацию фирм в Казани и прочих городах республики. Это неизбежно приводит к снижению доходов семей и появлению безработных, которые вскоре создадут дополнительную нагрузку на государственные социальные службы. Поэтому инициатива государства в борьбе с коррупцией вполне обоснована. На круглом столе озвучили данные статистики, согласно которым в 2010 году было выявлено 547 преступлений, связанных с коррупцией. Кроме того, был проведен социологический опрос, показавший, что коррупция на бытовом уровне в 2010 году затронула 21% проживающих в республике людей. Это означает, что каждый 5-й житель Татарстана попадал в ту или иную ситуацию, в которой речь шла о необходимости взятки. С этим сталкиваются бизнесмены, пытающиеся решать свои задачи во взаимодействии с государственными органами и обычные люди, занимающиеся обучением детей, лечением, ездой на собственном автомобиле и так далее. Подобные данные находят подтверждение в судах и юридических фирмах Казани. Пресс-служба ООО "ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ"

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре