14.03.2014 16:04

Нотариусам оказали доверие

На рынке недвижимости меняет правила новый Федеральный закон № 379-ФЗ, который начал работать 1 февраля 2014 года. Его задача — организовать защиту прав граждан на рынке недвижимости и в других областях, к примеру, на вторичном рынке по продаже автомобилей. Исполнителем этого закона становится, в первую очередь, нотариус.

Нотариусам оказали доверие

В соответствии со статьями закона, нотариус может обеспечить ускоренную государственную регистрацию прав на недвижимость в течение пяти дней, подготовив по просьбе клиента необходимые документы. Президент Московской городской нотариальной палаты, один из авторов закона, Константин Корсик подчеркнул важность нового закона для защиты прав граждан. В качестве примера он напомнил, что до принятия закона большое количество сделок с недвижимостью, заключенных обычным способом, в простой письменной форме, часто оспаривались в суде. Это подтверждает очень низкую защищенность участников сделок. Но сделки, удостоверенные нотариально, в судебных разбирательствах практически не фигурируют. Это — свидетельство надежной защиты прав клиентов.

Реализуя по закону практику одного окна, нотариус квалифицированно действует по заявлению клиента, несет полную материальную ответственность за свои действия с имуществом гражданина.

Подробнее: http://www.mgnp.info/blogs/notariusy-zashhityat-ot-moshennikov/