15.02.2015 11:45

Новая соц. сеть для представителей малого и среднего бизнеса

Обсуждение будущего малого и среднего бизнеса на XII Международном инвестиционном форуме «Сочи – 2013» привело к обсуждению принципиально нового пути в развитии бизнес-сферы в виртуальном пространстве.

Новая соц. сеть для представителей малого и среднего бизнеса

Обсуждение будущего малого и среднего бизнеса на XII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013» привело к обсуждению принципиально нового пути в развитии бизнес-сферы в виртуальном пространстве.

Инициатором инновации стал генеральный директор Эксперт-Центра Валерий Мигиров, который отметил, что вся политика государственной поддержки и инвестирования в малый и средний бизнес обходит стороной вопросы развития при помощи Интернета. Между тем Всемирная паутина – это не только самый инновационный способ осуществлять коммуникацию между разными звеньями одного бизнеса и с партнерами, но также и отличная платформа для продвижения своих услуг и товаров, рекламы.

В связи с этим Мигиров представил участникам форума два интернет-проекта, которые своей конечной целью имеют создание профессиональной социальной сети, объединяющей российских и иностранных коллег по бизнесу, а также предоставляющей все возможности для развития бизнеса с помощью Интернета, организации и контроля за ним. В идеале при помощи этих виртуальных ресурсов смогут объединиться и создать единую бизнес-среду все существующие компании, ассоциации и гильдии бизнесменов, а также торгово-промышленные палаты.

tppcenter.comПортал «ТПП-центр» открывает возможности на рынке B2B, а портал «»Центр покупок» – В2С. Первый был запущен в работу в 2012 году, а второй – в 2013 году.

Актуальность и потенциальная востребованность этих виртуальных ресурсов подтвердились в ходе переговоров, проведенных с руководством бизнес-сообществ стран СНГ, торгово-промышленных палат Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Киева, Баку, Алма-Аты, Тбилиси и нескольких десятков других региональных и национальных палат. Удалось достичь договоренностей о сотрудничестве с Гильдией российских и украинских адвокатов, с фондом экономического развития стран СНГ, УСПП, Деловым центром стран СНГ. Именно эти организации сделали основную работу для того, чтобы функционирование системы поддержки и развития предпринимательства стало возможно на всей территории Содружества.

Многие представители региональных и областных администраций изъявили готовность ознакомиться с онлайн-системой поддержки и развития малого и среднего бизнеса поподробнее. Для них и всех прочих интересующихся 6 декабря в Конгресс-центре ТПП РФ будет организован семинар с подробной презентаций порталов «ТПП-Центр» и «Центр покупок». Он будет сопровождаться онлайн-вебинаром для тех, кто не будет иметь возможности принять участие в мероприятии лично.