26.06.2014 13:10

Новый ангар для деловой авиации появился у ОАО «Татнефть»

Новый ангар для деловой авиации появился у ОАО «Татнефть»

Завершилось строительство нового ангара в Бугульме. Объект предназначен для воздушных судов компании ОАО «Татнефть». Организаторами и непосредственными участниками строительства выступили компании Astron и «Вектор». В конце 2013 года по причине увеличения числа воздушных судов компании «Татнефть» потребовалась оборудованная площадка. Условия эксплуатации техники не позволяли хранить и содержать ее под открытым небом. Возведенное сооружение достаточно для размещения пяти вертолетов (тип BELL-429) и одного самолета (CL-604). Фактически помещение может вместить еще больше судов. Его параметры: • длина — 54 метра; • ширина — 50 метров; • высота — 9, 6 метров; • уклон кровли — 12 %. Компания «Татнефть» не случайно обратилась с заказом именно в «Вектор». Впервые знакомство представителей двух крупных фирм произошло при демонстрации построенного конференц-зала для саммита нефтяников, проходящего ежегодно. Осмотреть объект прибыли Президент Татарстана и руководство ОАО «Татнефть». Все были впечатлены результатом труда специалистов компании «Вектор». С тех пор любые проекты по установке объектов из металлоконструкций «Татнефть» доверяет именно этой фирме. На этот раз «Вектору» пришлось побороться за право строительства ангара с другими конкурирующими компаниями. Здание должно было быть обязательно прочным и надежным, так как оно предназначено для дорогостоящих судов. В обязательном порядке площадка должна была базироваться на металлокаркасе. Для его создания пригласили лидера в сфере проектирования подобных объектов — Astron. К нему вскоре присоединился «Вектор», у которого за плечами уже был опыт строительства ангаров с раздвижными воротами на территории Бугульмы. Компания «Вектор» взяла на себя роль генерального подрядчика. Работа по монтажу металлоконструкций и возведению несущих стен заняла 6 недель. Инженерные системы начали функционировать уже через 6 месяцев с момента старта строительства. Институт «ТатНИПИнефть» был привлечен к процессу в качестве генерального проектировщика совместно с Astron и немецкой компанией Butzbach. Общими усилиями был претворен в жизнь проект сдвижных ворот. Экспертиза Росавианадзора приняла объект без нареканий. Внутри ангара разместили специальную систему пожаротушения, состоящую из 11 пеногенераторов, насосной станции и нескольких емкостей с водой объемом по 75 кубов. На крыше ангара расположилась кровельная система LPR 1000, состоящая из двух слоев. Клиент остался доволен качеством выполненных работ. Более подробную информацию можно получить на сайте astron.biz или по телефону +7 495 981 39 60. astron.jpg