23.08.2013 18:15

Офисы «А» класса

Бурная деловая жизнь столицы не стихает ни на минуту. Каждый день преподносит новые имена и бренды. Крупнейшие российские и иностранные компании в стремлении опередить друг друга открывают новые представительства. Аренда офиса в центре Москвы – мечта большинства из них. Несмотря на интенсивное развитие зоны за Третьим транспортным кольцом, центр по-прежнему удерживает свои позиции самого респектабельного и востребованного места для аренды.

Офисы «А» класса

Причин для этого несколько. Во-первых, престижность определяется зачастую удаленность от стен Кремля: чем ближе к официальной резиденции президента, тем выше статусность места. Стереотип существует уже весьма продолжительное время и вряд ли его ждут изменения в ближайшие годы. При этом назревают сразу 2 проблемы: 1) строительство в ЦАО практически прекращено; 2) готовой коммерческой недвижимости крайне мало. Оптимальным выходом из сложившейся ситуации становится аренда офисов класса «А», располагающихся на первых этажах многофункциональных новостроек.

По примеру зарубежных коллег, прогрессивные застройщики начали планировать офисные помещения еще на этапе создания проектов жилых домов. Такой шаг позволил совместить жилую и коммерческую недвижимость, что стало необходимостью в условиях глобальной нехватки земли. Одновременно с этим для девелоперов появился шанс увеличить рентабельность объектов. Что касается арендаторов, то и они тоже остались в выигрыше. Преимущества для арендаторов включают:

1.         Возможность работы в офисе «А» класса, локализованного в самом центре столицы. Кроме демонстрации высокого статуса компании, такой офис выполняет практические цели: создает комфортабельные условия для плодотворной работы сотрудников. Офисное пространство превращается в важнейший рабочий инструмент в свете тех бизнес-целей, которые должны быть достигнуты компанией.

2.         Офис класса люкс строится с «нуля» и никогда не содержит в себе признаки бывших арендаторов. Неоспоримым преимуществом обладает та коммерческая недвижимость, в которой возможно провести внутреннюю отделку, чтобы помещение соответствовало корпоративному стилю.

3.         Кроме рабочей зоны, аренда офисов класса «А» включает использование подземной автостоянки, питание в ресторанах, конференц-залы. Вокруг должны быть удобные подъезды, магазины, спортивные центры, остановки общественного транспорта, в частности метро. Обязательным компонентом бывают сервисные услуги (клининг, охрана, администратор). Все дополнительные опции обычно включены в сумму арендной платы, что зачастую бывает выгоднее, чем самостоятельно решать задачи по благоустройству помещений.

Высшая категория офисов снабжена технологией «умный дом». Комплекс инженерных коммуникаций оснащен специальным оборудованием, позволяющим экономить электроэнергию, следить за работой всего технического оборудования. Установленные датчики оперативно обнаруживают возникшую аварию, пожар или протечку воды, а автоматизированные системы устраняют очаг возгорания и удаляют дым. Конечно, современные технологии стоят достаточно дорого, но благодаря им снижаются риски и повышается уровень безопасности.

Какую задачу преследуют высокотехнологические устройства? В первую очередь, это повышение производительности труда персонала. Обязательный набор офисов высокого уровня – это системы кондиционирования и климат-контроля, панорамное остекление, усиленный воздухообмен. Но каждый руководитель мечтает организовать что-то особенное, что будет привлекать сотрудников и заставит их работать плодотворнее. По этой причине многие требуют кухонное пространство, возможность подключения к телеканалам или создание особого микроклимата. Хотя престижное окружение и центральное расположение играют решающее значение на формирование яркого имиджа компании, поэтому любой арендатор, не задумываясь, отдаст предпочтение Центральному округу и историческим районам Москвы.

Очарованием благородства и неоспоримой престижностью расположения обладает Пресненский район. Здесь сконцентрированы крупные деловые офисы лидирующих российским и зарубежных компаний. Примеры офисов можно увидеть на сайте http://rentimperia.ru. Эргономичность, комфорт в использовании и продуманные рабочие пространства офисов «А» класса всегда гармонично подчеркнуты элегантной роскошью архитектурного облика зданий. Снять такой офис в аренду – это возможность занять первые позиции в общем рейтинге компаний-конкурентов и держать руку на пульсе деловой жизни мегаполиса.