31.03.2014 11:58

Около 480 тысяч жителей Кубани выбрали доступ в интернет от "Ростелекома"

Около 480 тысяч жителей Кубани выбрали доступ в интернет от "Ростелекома"

Количество абонентов широкополосного доступа в Интернет от ОАО "Ростелеком" в Краснодарском крае составило около 480 тысяч пользователей. Свыше 66 тысяч жителей края являются пользователями уникального федерального продукта компании "Интерактивное телевидение". Сегодня в Краснодарском крае по технологии ЕТТН ("оптика в дом") подключено уже более 4-х тысяч домов. Технология обеспечивает подключение к Интернету по волоконно-оптическим линиям связи без модема, что исключает зависимость скорости доступа от медных линий. Сеть доступа, организованная по технологии "оптика в дом", позволяет обеспечивать пользователям предоставление по одной линии целого ряда телеком-услуг, в том числе, требующих высокой скорости передачи данных (телефония, Интернет, "Интерактивное ТВ"). "Оптическое проникновение напрямую влияет на повышение качества жизни людей, создает новый уровень комфорта в пользовании интернетом и проведения досуга. Развитие сверхскоростного доступа в интернет является важнейшим приоритетом стратегии "Ростелекома". Компания продолжит ускоренное строительство оптических сетей доступа, чтобы укрепить уникальное конкурентное преимущество – самое большое покрытие сетями ШПД", - говорит директор Краснодарского филиала ОАО "Ростелеком" Сергей Пулинец. Сегодня компания предлагает широкую линейку тарифных планов с различными скоростями доступа в Интернет, выгодные пакеты услуг. "Интерактивное ТВ" - это цифровое качество сигнала, более 200 телеканалов, включая 25 каналов в HD-качестве, широкий спектр дополнительных интерактивных сервисов и интеграция с социальными сетями.