06.09.2011 11:52

Открыта новая ниша в сфере недвижимости – продажа готового бизнеса в Краснодаре

Открыта новая ниша в сфере недвижимости – продажа готового бизнеса в Краснодаре

Чтобы более точно дать определение понятию "готовый бизнес", необходимо понимать значение таких слов, как предприниматель и бизнес. Кто же такой предприниматель и что это такое – готовый бизнес или его продажа и покупка. Итак, предпринимателем является физическое лицо, которое осуществляет коммерческую деятельность, самостоятельно принимая решения и неся полную ответственность за их последствия. Бизнесом, прежде всего, называется предприятие корпоративного или унитарного порядка, работающее с целью получить прибыль. Следовательно, готовый бизнес – это деятельность предпринимателя, которая носит постоянный характер с целью получения прибыли от работы.

Готовый бизнес уже давно практикуется продавать и покупать. Это довольно специфичный товар, потому что каждое предприятие отличается своей неповторимостью и присущими только ему функциональными и структурными элементами. Принимающие участие в процессе продажи или покупки лица являются довольно опытными предпринимателями.

Сложилось неправильное мнение, что продают только неудачный или обанкротившийся готовый бизнес. Но это не так. Некоторые предприниматели хотят просто сменить сферу своей деятельности, начать что-то новое, другое. А может, между участниками корпоративного предприятия возникли некоторые разногласия в области управления фирмой. Поэтому и прибегают к такой процедуре, как продажа готового бизнеса.

Естественно, для продажи-покупки бизнеса могут существовать и экономические причины. В некоторых случаях нехватка средств, которые необходимы для увеличения выпускаемой продукции, толкает предпринимателей продавать свое детище. Также можно перепродать бизнес после его усовершенствования.

Снижение показателей экономической эффективности фирмы является самой распространенной мотивацией для продажи готового бизнеса. Нехватка свободных средств толкает предпринимателя на выход из рынка. Предприятие выставляется на продажу, чем привлекает внимание желающих заработать на перепродаже или более сильных с эффективной стороны собственников.

Приобретение готового бизнеса позволяет сэкономить значительное количество средств и времени, которые необходимы для реализации нового бизнес-плана. Такой способ покупки позволяет избавляться от конкурентов и устанавливать монополию в определенном сегменте рыночных отношении.

Предпродажная подготовка бизнеса является самым важным элементом при заключении сделки, так как всякий товар будет продаваться значительно лучше, если он готов к продвижению на рынке недвижимости. Предпродажная подготовка включает в себя комплекс мероприятий, которые способствуют повышению спроса и привлечению внимания потенциальных покупателей. Готовый бизнес продают и покупают по всей территории России.

Продажа готового бизнеса в Краснодаре и в Краснодарском крае насчитывает множество сфер бизнеса, которые выставлены на торги. Сюда входят магазины, аптеки, автомойки, салоны красоты, кафе и коммерческая недвижимость. База данных Краснодарского края по продажам и покупкам готового бизнеса показывает, что сферы продаж зависят от регионального расположения. Лидерами в области продаж являются кадровые агентства, интернет-магазины.

Чтобы сделка по приобретению или продаже готового бизнеса была успешной, лучше воспользоваться услугами посредников в виде специализирующихся в этой области компаний. У контрагента не возникнут лишние подозрения, если на рынке недвижимости ваш бизнес будет представлять профессиональный посредник, который не позволит оказаться в убытке ни одной стороне сделки.