Открываем закусочную - пошаговое руководство

Фаст-фуд – популярный среди посетителей формат заведения, который предлагает быстрое обслуживание, доступные цены и вкусную еду. В таком месте человек сидит не дольше, чем 30 минут – этого времени ему хватает, чтобы сделать заказ, получить его, не спеша поесть и помыть руки. Рестораны намного дороже стоят, кроме того, их кухня требует времени на приготовление, а потому фаст-фудами не грозит снижение популярности. Если вы хотите заработать деньги быстро, с гарантией окупаемости вложений и минимальными инвестициями, откройте заведение быстрого питания.

Выбор помещения

Важнейшим фактором успешности работы фаст-фуда является месторасположение его помещения – такое кафе должно находиться в «горячей» точке, то есть месте большого скопления народа. Варианты – университетские территории, площадь в центре, вокзал, рынок, метро с развитой транспортной развязкой, то есть многолюдность обязательна.
Дизайн помещения должен быть простым, ярким и светлым одновременно – люди, выбирающие данный формат, обычно не оценивают интерьер, да и не важен он им, ведь они приходят быстро и вкусно поесть, так что акцент делать следует на кухне и качестве сервиса. Что касается кухни, то постарайтесь привнести в меню какую-то свою «изюминку» - обычно это что-то вроде коронных блюд. Самая востребованная еда быстрого питания – американская кухня, русские блинчики, шаурма, французские булочки, картофель-фри, пирожки, мороженое, разные напитки.

Оборудование

Поскольку фаст-фуд – это, по большей части, полуфабрикаты, то используется оборудование для столовой в минимальном количестве:

• микроволновка для разогрева;
  • печь для пончиков, чебуреков (если они будут в меню);
  • фритюрница (готовит картофель-фри);
  • кофемашина (может делать не только кофе американо и эспрессо, но и латте, капучино, горячий шоколад, чаи);
  • витрина для демонстрации товара;
  • холодильник для хранения полуфабрикатов.
  • Вот и всё, остальное по желанию.

Ищем поставщиков

«Быстрая еда» предполагает серьезную стандартизацию, а потому выбирать поставщиков следует очень тщательно. Если вы будете продавать плохую еду, и клиент пожалуется на ее качество, внеплановую проверку долго ждать не придется. Поэтому сотрудничать следует только с проверенными фирмами, которые гарантируют высокое качество продуктов питания и имеют разрешение на торговлю ими. Оптимально, если фирма-поставщик находится в вашем городе – в процессе транспортировки нормы хранения продуктов часто нарушаются.

Поделиться живой новостью:

Загрузка...