Закрыть
Предложить новость

Panasonic Corporation приобретает компанию ITC Global

Корпорация Panasonic объявила о предстоящем приобретении компании ITC Global, ведущего поставщика спутниковых коммуникационных услуг для энергетики, горнодобывающей промышленности и морского судоходства. Основанная в 2001 году компания ITC Global располагает региональными штаб-квартирами в г. Хьюстон, штат Техас, США, г. Сион, Швейцария и г. Перт, Австралия. Более 1200 офисов фирмы обсуживают клиентов в 70 странах мира.

Panasonic Corporation приобретает компанию ITC Global

Корпорация Panasonic объявила о предстоящем приобретении компании ITC Global, ведущего поставщика спутниковых коммуникационных услуг для энергетики, горнодобывающей промышленности и морского судоходства. Основанная в 2001 году компания ITC Global располагает региональными штаб-квартирами в г. Хьюстон, штат Техас, США, г. Сион, Швейцария и г. Перт, Австралия. Более 1200 офисов фирмы обсуживают клиентов в 70 странах мира.

 

Благодаря деятельности своей дочерней компании Panasonic Avionics корпорация Panasonic успела стать лидером среди разработчиков бортовых коммуникационных и развлекательных систем. Объединение опыта и возможностей Panasonic и ITC Global в смежных отраслях позволит создать новую компанию – лидера в сегменте глобальных услуг спутниковой связи. Она сможет удовлетворять долгосрочные потребности корпоративных заказчиков, предъявляющих все более серьезные запросы к надежности и эффективности широкополосных сетей связи и коммуникационных сервисов. Спутниковая сеть Panasonic Avionics уже покрывает подавляющее большинство всех воздушных и морских транспортных маршрутов. В настоящее время ведутся работы по увеличению пропускной способности сети, которая вскоре охватит весь земной шар.

 

По завершении сделки компания ITC Global, переименованная в «ITC Global, A Panasonic Company», будет действовать в качестве независимого подразделения Panasonic Avionics. Она продолжит реализацию своего текущего стратегического плана под руководством Джо Спайтека, основателя и генерального директора ITC Global, который поступит в прямое подчинение Пола Маргиса, президента и генерального директора Panasonic Avionics. Все руководящие сотрудники ITC Global останутся на своих позициях и продолжат взаимодействие с клиентами из различных секторов энергетики, горнодобывающей отрасли и судоходства. В то же время Panasonic Avionics сохранит ориентацию на авиационный рынок.

 

«Решение о приобретении ITC Global корпорацией Panasonic свидетельствует о том, что потребности бизнеса в авиационной, энергетической, горнодобывающей и морской отраслях постепенно выравниваются. Представители всех перечисленных сфер нуждаются в услуге широкополосной передачи данных по мобильным сетям – надежной, с глобальным покрытием и оперативным клиентским обслуживанием, - отметил Пол Маргис. – Компания ITC Global - признанный лидер в своей отрасли. Вместе мы постараемся сделать услуги спутниковой связи еще более доступными и производительными».

 

«Глобальные возможности Panasonic Avionics и ее лидерство в области спутниковых коммуникаций позволят нам значительно расширить основной ассортимент услуг для всех клиентов ITC Global, - подчеркнул Джо Спайтек. – Получив долгосрочный доступ к спутниковым технологиям нового поколения, мы сможем обеспечить заказчиков качественными сервисами, соответствующими их текущим и будущим задачам, по оптимальной цене».

 

С 2011 года по настоящее время ITC Global принадлежала частному инвестиционному фонду Riverside Partners (Бостон, США). За эти годы компания добилась больших успехов - сочетая естественный рост, расширение клиентской базы и выгодные приобретения, ITC Global значительно укрепила свои рыночные позиции, увеличив продажи в четыре раза.

 

Сделка между Panasonic и ITC Global будет закрыта по завершении всех установленных процедур и получении разрешений регулирующих органов. Эксклюзивным финансовым консультантом корпорации в данном проекте является компания Centerview Partners. Фирмы Weil, Gotshal&Manges LLP и Thompson Hine LLP выступают финансовыми консультантами Panasonic. Ведущим юридическим советником ITC Global стала компания Choate, Hall&Stewart.

 

Представители компаний ITC Global и Panasonic Avionics будут доступны для комментариев на выставке SATELLITE 2015, которая проходит 16-19 марта в Вашингтоне, штат Колумбия, США.

 

 

О компании Panasonic

Корпорация Panasonic – мировой лидер в развитии и проектировании электронных технологий и системных решений для дома, промышленного сектора, транспорта и для различных устройств персонального пользования. С момента основания в 1918 г. компания непрерывно росла и сейчас является одной из крупнейших глобальных корпораций, объединяющей более 500 предприятий по всему миру. Объем продаж корпорации в 2013 финансовом году составил 7,74 триллиона иен (57,74 млрд. евро). Миссия Panasonic заключается в создании инновационных комплексных решений, которые делают жизнь людей удобной и комфортной. Более подробную информацию о Panasonic вы можете найти на сайтах www.panasonic.net и www.panasonic.com/ru .

 

О компании Panasonic Avionics

Корпорация Panasonic Avionics - мировой лидер в сегменте бортовых коммуникационных и развлекательных систем. Американская корпорация, основанная в 1979 году, является дочерней компанией Panasonic Corporation of North America, филиала японской корпорации Panasonic в Северной Америке. Штаб-квартира Panasonic Avionics в Лейк-Форест (Калифорния) с более чем 4 100 сотрудниками в 80 регионах мира обслуживает более 200 заказчиков и обеспечивает системами бортовой связи и развлечений (IFEC) более чем 3 700 воздушных судов. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.panasonic.aero.

 

О компании ITC Global

ITC Global – ведущий мировой поставщик услуг спутниковой связи для компаний в энергетической и горнодобывающей промышленности, а также морском судоходстве, работающих в сложнейших условиях в самых отдаленных уголках планеты. ITC Global предоставляет полный спектр услуг спутниковой связи, включая индивидуальную разработку сетей, инженерное и аппаратное обеспечение, коммуникационную поддержку и высокоскоростной надежный широкополосный доступ. Представительства и инженерно-технический персонал компании в Северной и Южной Америки, Европе, Азии, Африке и Австралии обеспечивают клиентскую поддержку корпоративного уровня в режиме 24/7. ITC Global входит в портфель частного инвестиционного фонда Riverside Partners (Бостон, США), www.riversidepartners.com. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.itcglobal.com.