19.02.2015 22:21

Платформа «1С» для вашего бизнеса

Время рутинной работы кадровиков, бухгалтеров, управленцев осталось далеко позади. Если раньше рядовой бухгалтер долго и кропотливо на протяжении месяца в ручную рассчитывал заработную плату сотрудников, многократно проверяя правильность своих подсчетов, боясь ошибиться хотя бы на 1 копейку, то сейчас это занимает не более одного-двух часов.

Платформа «1С» для вашего бизнеса

Что изменилось? В ответ на потребность современного мира появились программы автоматизации бизнес-процессов. Самая популярная из них на сегодняшний день – это «1С: Предприятие». 1С – это платформа, которая может сочетать в себе множество конфигураций:

• «1С: Бухгалтерия»;
  • «1С: Документооборот»;
  • «1С: Зарплата и управление персоналом»;
  • «1С: Управление торговлей»
  • «1С: Налогоплательщик» и др.

Программный продукт «1С: Предприятие» позволяет работать одновременно с разными налоговыми режимами, формами собственности путем создания нескольких учетных записей пользователей и возможностью беспрепятственного доступа к любой информации из каждого режима.

Именно поэтому находится масса желающих  купить 1С и настроить ее под потребности собственной организации. Фирм, реализующих данный продукт на территории России, достаточно, чтобы была возможность выбора лучшего поставщика из всех возможных.

Следует иметь в виду, что купить программу и установить ее на рабочие компьютеры – это только часть дела. Гораздо важнее последующее сопровождение 1С. Любые изменения действующего законодательства должны находить отражение в учетных процессах организации. Поменялось значение коэффициента расчета отпускных, изменились требования к содержанию документов по приему на работу сотрудников, формы бухгалтерской отчетности претерпели изменения – все это должно быть своевременно занесено в действующую конфигурацию программы. Для этих целей существует программное обновление.

Как показывает практика, штатный программист не справится с подобной задачей. Необходимо централизованное профессиональное обслуживание приобретенного программного продукта.

Предположим, фирме в связи со спецификой деятельности требуется опция, не входящую в базовую версию конфигурации системы. «1С: Предприятие» и здесь предлагает выход. Существует возможность донастройки системы с помощью квалифицированного специалиста по заявленному программному обеспечению.

Перед принятием решения о приобретении той или иной конфигурации «1С: Предприятие» требуется взвесить все «за» и «против». Разобраться во всех нюансах этого вопроса поможет сайт 1c-stolica.ru. Здесь представлен прайс-лист услуг по внедрению и сопровождению продукта, а также четко структурированная информация о его достоинствах и недостатках.