24.10.2014 17:58

Представители «Cruelty Free International» встретятся с депутатом Дорониным

Представители «Cruelty Free International», международной зоозащитной организации, должны встретиться с депутатом Госдумы РФ Сергеем Дорониным, членом партии «Справедливая Россия», для обсуждения серьезной проблемы. Необходимо внести на рассмотрение Думы законопроект о запрете в России тестирования косметики на животных.

Представители «Cruelty Free International» встретятся с депутатом Дорониным

Организация «Cruelty Free International» - одна из ведущих в мире, деятельность которой полностью посвящена прекращению во всех странах мира использования животных для тестирования косметики и ее ингредиентов. Начинания зоозащитной организации уже достигли успеха в Евросоюзе, Бразилии, Китае, Индии и Израиле. В этих странах либо уже запретили тестирование, либо увеличился объем проведения альтернативных тестов.

В России законодательство до сих пор не запрещает применять жестокие методы тестирования шампуня, косметики, зубной пасты и других продуктов. Хотя в мире уже давно существуют более щадящие и эффективные альтернативные методы проведения тестов без использования животных. Если задуматься, то ради средств личной гигиены человека огромное количество беззащитных животных ежедневно насильно кормят, поят, подвергают воздействию газов, колют разнообразными веществами.

Но в мире уже созданы другие, более гуманные, безопасные, дешевые и эффективные методы тестирования. Это, к примеру, метод in vitro, различные компьютерные программы и даже остатки человеческой кожи после проведенных пластических операций.

Практикующий юрист, уполномоченный представитель «Cruelty Free International» в России и Президент Благотворительного фонда помощи животным «Большие сердца» Анастасия Комагина и меценат, учредитель этого благотворительного фонда, Анна Коган вместе с Директором по вопросам политики «Cruelty Free International», бывшим членом Парламента Великобритании от Лейбористской партии д-ром Ником Палмером должны встретиться в Госдуме с Сергеем Дорониным, его единомышленниками и другими заинтересованными в разрешении этой проблемы депутатами 27 октября 2014 года.

Они передадут Сергею Доронину петицию с подписями 88 000 людей со всего мира и 150 000 россиян, где выражена просьба ввести в России запрет на использование животных при тестировании косметики и косметических ингредиентов к концу 2015 года.

Доктор Ник Палмер подчеркнул, что каждая компания-производитель в России сегодня может или использовать животных для тестирования косметических средств, или применять альтернативные средства. Но организация «Cruelty Free International» надеется в скором времени убедить россиян прекратить тестирование на животных. И подготовила для производителей, политиков и государств подробный план перехода на надежные и гуманные альтернативы.

Знаменитый российский бобслеист, веган, двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи 2014 года, серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года, чемпион мира 2011 года, заслуженный мастер спорта России сразу по двум видам спорта — армрестлингу (2004) и бобслею (2006), награжденный Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (24 февраля 2014 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в городе Сочи Алексей Воевода выражает полную поддержку мероприятию: "Я очень рад видеть, сколь много людей подписали петицию с просьбой к правительству России положить конец жестоким испытаниям косметики на животных. Нам не нужна эта жестокость во имя красоты, и я искренне желаю организации "Cruelty Free International" успеха в их миссии по достижению полного запрета на тестирование с использованием животных!"