23.09.2013 22:16

Принципы работы валютного рынка

Форекс, c английского  Foreign Exchange,  переводится как международный или иностранный валютный обмен. Это рынок обмена валют между банками по свободным котировкам. Термин «Форекс» обозначает взаимный обмен валют, а не всю совокупность валютных операций.

Принципы работы валютного рынка

Форекс, c английского Foreign Exchange, переводится как международный или иностранный валютный обмен. Это рынок обмена валют между банками по свободным котировкам. Термин «Форекс» обозначает взаимный обмен валют, а не всю совокупность валютных операций.
Участники сделок на Форекс очень многочислены: инвестиционные и другие различные банки, пенсионные фонды, транснациональные корпорации, страховые компании. В англоязычном мире под названием Форекс подразумевается валютный рынок, торговля валютой. В русской среде более узкий смысл – только спекулятивные торги валютой дилинговыми центрами, коммерческими банками, используя кредитное плечо, то есть маржинальную торговлю валютой.
Этот рынок позволяет участникам обменивать одну валюту на другую. Обменный курс определяется относительным количеством каждой валюты в процессе обмена.
Самые активные участники Forex – это огромное число физических лиц со всего мира. Чтобы получать прибыль, используя интернет трейдинг, необходимо обязательное обучение, которое даст возможность овладеть всеми тонкостями торговли, развить навыки профессионального трейдера.
Валютный рынок FOREX d 2010 году имел оборот 4 трлн. $ в день, что намного выше оборотов других рынков. При этом предсказывается рост к 2020 году до 104 трлн.$ в день.
Участники рынка достигают одну или несколько целей в торгах на FOREX:
1. Обеспечение инвестиций и торговли.
2. Импортеры покупают валюту для совершения коммерческих сделок за рубежом.
3. Экспортеры, получая выручку в иностранной валюте, обменивают её на национальную валюту.
4. Хеджирование (страхование рисков). На валютном рынке FOREX компании имеют возможность застраховать себя от возможных убытков связанных с изменением курса валют.
Обменный курс валют зависит от спроса и предложения. Трейдеры получают прибыль на разнице валют, приобретая валюту по низкому курсу, а затем продавая по высокому. Спекулятивные операции - это основная часть сделок рынка FOREX. Большая часть успешных трейдеров на Форекс – люди с математическим образованием и недюжинными математическими способностями, которые могут мгновенно просчитывать рациональность тех или иных вложений. Гуманитарию работать сложнее, так как склад ума не позволяет быстро реагировать на цифры, которые показывают динамику цен тех или иных валют. Кроме графиков, необходимо ориентироваться в происходящих в мире событиях, - это позволит лучше предсказывать колебания.