Перейти к основному контенту
15.07.2011 17:19

Принять меры по охране труда или… просто откупиться?

Далеко не всегда аттестация рабочих мест приводит к хорошим результатам. Довольно часто на предприятиях, работа на которых может принести вред здоровью, условия труда не соответствуют государственных стандартам.

Принять меры по охране труда или… просто откупиться?

Далеко не всегда аттестация рабочих мест приводит к хорошим результатам. Довольно часто на предприятиях, работа на которых может принести вред здоровью, условия труда не соответствуют государственных стандартам. Это ставит владельцев и руководителей компаний перед выбором: провести ряд мероприятий по охране труда или просто откупиться от сотрудников, сделав доплату «за вредность». Выбор этот стоит и перед самими работниками, ведь и здоровье терять не хочется, и деньги лишними не будут никогда.
Чем же руководствоваться при выборе в пользу того или иного решения?

Вопрос нелегкий. Согласно Трудовому Кодексу РФ, аттестация рабочих мест должна быть проведена в обязательном порядке с последующим устранением выявленных недостатков. После этого необходимо провести сертификацию организации работ по охране труда. А это значит, что оба мероприятия просто обязательно.
Но что мы видим в дальнейшем? Согласно ФЗ "О техническом регулировании" обязательно сертифицировать нужно продукцию, а не саму работу. Это дает повод для некоторых отказываться от проведения работ по охране труда и "откупаться" от рабочих.

Что об этом говорится в новом Порядке аттестации, действующем с 2008 года?

В обновленном регламенте опасными производствами, которые нуждаются в обязательной аттестации, признаны не только предприятия, занятые в химической промышленности, металлургии и т.д., но и офисные учреждения. А это значит, что любой человек, работающий за компьютером или, к примеру, в помещении, где находится копировальный аппарат, вправе рассчитывать на доплату "за вредность".

Учитывая, что устранить вред от компьютера и иной техники можно только в случае полного отказа от их использования, у владельцев организаций (да и самих сотрудников) просто не остается выбора. Даже после проведения необходимых мероприятий по охране труда вредные факторы остаются, а это уже служит поводом для выплат.
На что могут рассчитывать работники?

В первую очередь, на денежную компенсацию "за вредность" и выдачу молока (или его денежный аналог). Кроме того, за счет организации проводится медицинский осмотр, обеспечивается профилактическое питание, предоставляются дополнительные отпуска и сокращается рабочий день.

По новому порядку не все рабочие места подлежат обязательной сертификации и, соответственно, проведению работ по улучшению условий труда. Только если в результате аттестации месту присвоен четвертый класс опасности, работодатель обязан применить необходимые меры для снижения уровня опасности.