05.05.2015 13:36

«Ростелеком» - генеральный партнер медиашколы «Телеграф»

«Ростелеком» выступает генеральным партнером региональной медиашколы «Телеграф», которая стартовала 4 мая 2015 года в Краснодаре. Организатором выступает ККМОО «Агентство молодежных инициатив».

«Ростелеком» - генеральный партнер медиашколы «Телеграф»

Региональная медиашкола «Телеграф» - образовательная площадка, которая предназначена для выявления и поддержки талантливых молодых журналистов и медиа-менеджеров. В этом году проект состоится в трех городах: Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе.

«Мы уже третий раз поддерживаем проведение медиашколы, на этот раз проект преодолел границы города и вышел на межрегиональный уровень, что демонстрирует его востребованность и актуальность для молодых специалистов. «Ростелеком» как провайдер высоконехнологичных сервисов тесно связан с онлайн-средой и сферой общения, поэтому стремится поделиться опытом с будущим поколением медиа-экспертов», - отметил директор департамента внешних коммуникаций «Ростелеком-Юг» Вячеслав Плеханов.

«Данный проект позволит молодежи развить свои профессиональные навыки в сфере медиа, а также оказать содействие в трудоустройстве. Основной площадкой для проведения медиашколы являются ведущие ВУЗы субъектов РФ. Сотрудничество с учебными центрами позволит выдать участникам сертификаты, которые будут свидетельствовать о получении дополнительного образования», - рассказал председатель ККМОО "Агентство молодежных инициатив" и руководитель проекта  Александр Пилипенко.

В рамках медиашколы со своими лекциями выступят телеведущая канала "РОССИЯ" Мария Ситтель; журналист, ведущий программы "Другие новости" на "Первом канале" Сергей Бабаев; телерадиоведущий, спортивный комментатор Виктор Набутов; российский политолог Игорь Минтусов; телерадиоведущий "Комсомольской правды" Александр Яковлев.

Медиашкола работает по 5 направлениям: ТВ и Интернет-видео, PR и Интернет-маркетинг, Фото и Графический дизайн, Печатные СМИ и блогосфера и Интернет-стартап.

*  *  *

Макрорегиональный филиал «Юг» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Юг») – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

«Ростелеком – Юг» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» после присоединения этих компаний к ОАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 10 региональных филиалов –Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

*   *   *

ОАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru)  – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 11,2 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 8,0 млн пользователей, из которых свыше 2,7 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Выручка Группы компаний от фиксированного бизнеса за 2014 г. составила 298,9 млрд руб., OIBDA достигла 102,5 млрд руб. (34,3% от выручки), чистая прибыль - 13,2 млрд руб.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.