04.09.2013 10:24

Ростелеком и Оргкомитет "Сочи 2014" провели олимпийский урок для российских школьников

Ростелеком и Оргкомитет "Сочи 2014" организовали для школьников Олимпийский урок - "Поддержи российскую сборную на Играх в Сочи". Занятие прошло в формате всероссийской прямой Интернет-трансляции урока из школы № 9 города Сочи, который примет в 2014 году Олимпийские зимние игры. Участниками урока в Сочи стали 250 школьников – самых активных участников олимпийских образовательных программ из разных учебных заведений города. В Москве с помощью системы видеоконференцсвязи к ним присоединились гости Оргкомитета "Сочи 2014" - ученики победителя Всероссийского конкурса "Учитель Сочи 2014". Прямую Интернет-трансляцию урока любой желающий мог смотреть на сайтах www.rostelecom.ru/live и www.soch2014.com. Открытый урок "Поддержи российскую сборную на Играх в Сочи" провели паралимпийский чемпион по горным лыжам, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев, Олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, председатель Олимпийского совета Краснодарского края Ирина Караваева и участник Олимпийских игр по санному спорту Кирилл Сериков. Они рассказали школьникам о зимних олимпийских и паралимпийских видах спорта, а также о тех представителях российской сборной, которые готовятся побороться за медали на Играх в Сочи. Урок начался с олимпийской зарядки, после которой известные спортсмены рассказали ребятам о том, как им важна поддержка болельщиков, о зимних видах спорта и о тех членах российской сборной, которые планируют приехать на Игры. В живом общении ребята из двух городов смогли задать спортсменам все интересующие их вопросы, рассказать о своем первом спортивной опыте, а также вместе разучить спортивные "кричалки". Завершился урок общим коллективным фото и автограф-сессией. Урок состоялся в рамках федеральной программы олимпийского образования "Сочи 2014", участниками которой являются "Ростелеком", Оргкомитет "Сочи-2014" и ОКР. "Ростелеком" является Генеральным партнером Олимпийской команды России и Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории "Телекоммуникации" с 2009 года. Сегодня Компания принимает активное участие в подготовке к Играм, создавая необходимую телекоммуникационную инфраструктуру. "Ростелеком" также оказывает поддержку спортивным, образовательным и культурным мероприятиям, предваряющим проведение Игр, руководствуясь принципом "Олимпиада - каждому!". * * * "Ростелеком" (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны. Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,5 млн., а платного ТВ "Ростелекома" - более 6,8 млн. пользователей, из которых свыше 1,6 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт "Интерактивное ТВ". "Ростелеком" - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13,5 миллионов человек. "Ростелеком" является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней. Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг. Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне "BBB-", а также агентства Standard&Poor’s на уровне "BB+".