28.04.2016 18:44

«Ростелеком» обеспечил видеонаблюдение за досрочной сдачей ЕГЭ

«Ростелеком» обеспечил видеонаблюдение за досрочной сдачей ЕГЭ
Фото: открытый источник

«Ростелеком» обеспечил работу системы видеонаблюдения при проведении досрочного периода Единого государственного экзамена. В Краснодарском крае сдача экзаменов проводилась по 11 предметам в период с 21 марта по 23 апреля 2016 г. Все это время специалисты компании дежурили в учреждениях, где проходили экзамены, чтобы контролировать процесс видеонаблюдения и, в случае необходимости, оперативно оказывать техническую поддержку.

Для видеонаблюдения за проведением досрочных ЕГЭ было задействовано                      26 программно-аппаратных комплексов. Оборудование было установлено в одном пункте проведения экзаменов и в Региональном центре обработки информации. Готовность системы к проведению досрочного госэкзамена была проверена еще 18 марта во время всероссийского тестирования.

«У нашей компании имеется успешный опыт обеспечения качественного и бесперебойного видеонаблюдения за проведением единого государственного экзамена, начиная с 2014 года, – отметил Сергей Пулинец, директор Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком». – Наши специалисты также обеспечивали видеонаблюдение за таким важным событием, как выборы президента России. Не сомневаюсь, что и в этом году во время сдачи ЕГЭ всё пройдет на должном уровне».

«Ростелеком» и «Рособрнадзор» заключил государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении ЕГЭ на территории Российской Федерации в 2016 году. Производительность системы видеонаблюдения за ЕГЭ-2016 обеспечит до 1 200 000 одновременных просмотров пользователями и до 60 000 одновременных просмотров с одной камеры. В работе над проектом принимают участие свыше 5 000 сотрудников компании.

«Рособрнадзор» приглашает всех желающих стать общественными наблюдателями на портале smotriege.ru. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте http://www.egebook.ru/ и пройти онлайн курс. Для обеспечения полноценной поддержки пользователей портала «Ростелеком» предоставил интеллектуальный номер 8-800-100-4312.

*  *  *

Макрорегиональный филиал «Юг» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Юг») – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

«Ростелеком – Юг» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» после присоединения этих компаний к ПАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 10 региональных филиалов –Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

*   *   *

ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru)  – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 11,6 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 8,6 млн пользователей, из которых свыше 3,4 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Выручка Группы компаний  за 2015 г. составила 297,4 млрд руб., OIBDA достигла 100,8 млрд руб. (33,9% от выручки), чистая прибыль - 14,4 млрд руб.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.