10.06.2013 10:42

Ростелеком поддержал проведение парусной регаты в Геленджике

Ростелеком поддержал проведение парусной регаты в Геленджике

Ростелеком выступил партнером парусной регаты, приуроченной к открытию курортного сезона-2013 в Геленджике. По итогам состязаний самые искусные в управлении морскими судами девушки и юноши, показавшие наилучшее время при прохождении заданной дистанции, получили призы от "Ростелекома". Зрелищное мероприятие было организовано совместно с "Краевой крейсерско-парусной школой". В регате приняли участие юные спортсмены в возрасте от 8 лет до 21 года. Соревнования проводились в акватории Геленджикской бухты на двух классах яхт - "Оптимист" и "Луч". Всего было проведено по пять гонок в каждом классе яхт. Класс яхт "Оптимист разработан специально для детей. Они небольшого размера - два с половиной метра в длину и чуть больше метра в ширину, легки в управлении и абсолютно безопасны для маленьких спортсменов. По статистике, более 50% нынешних олимпийских чемпионов делали первые шаги в парусном спорте именно в этом классе яхт. Яхта класса "Луч" немного больше: длиной 4,23 и 1,31 м шириной. Этот тип яхт используется в гонках как детьми, так и взрослыми. "Краевая крейсерско-парусная школа" существует уже около 14 лет. Ежегодно на базе школы проводится более 8 соревнований по парусному спорту всероссийского уровня. Выпускниками школы стали сотни юных спортсменов, среди них немало чемпионов России. Наибольших успехов добился известный ныне российский яхтсмен Денис Грибанов, лидер сборной России по парусному спорту и неоднократный победитель международных соревнований. "Ростелеком", являясь социально ответственной компанией, активно поддерживает развитие детского спорта в стране и в регионе, регулярно оказывает благотворительную и спонсорскую помощь мероприятиям, направленным на пропаганду спорта и здорового образа жизни.