15.02.2013 15:54

Ростелеком выступит партнером студенческой олимпиады "IT-планета 2012/13"

Ростелеком выступит партнером студенческой олимпиады "IT-планета 2012/13"

Ростелеком выступит партнером регионального тура международной студенческой олимпиады "IT-Планета 2012/13", который состоится 19-20 февраля в Краснодаре на базе Кубанского государственного университета. IT-Планета – это ежегодные соревнования, направленные на выявление и поддержку способных и практически подготовленных студентов IT-специальностей. Более 120 участников со всего Южного Федерального округа, прошедших первый отборочный этап, проверят свои силы в очном туре. Конкурсантам предстоит решать практические задания, основанные на задачах реальной жизни. Специалисты "Ростелекома" будут сопровождать и оценивать такие конкурсы, как "Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях", "Администрирование Linux" и "Олимпиада Oracle по программированию: SQL". Ребята смогут перенять ценный опыт профессионалов компании в личной беседе с ними. Возможно, некоторые участники получат приглашение на прохождение производственной практики. Победителей окружного тура ждет участие в национальном финале, который пройдет в апреле в городе Тольятти. Лучшие из них встретятся с участниками из других стран на международном финале в Киеве. "Ростелеком" не первый год поддерживает данный проект. В 2007 году "Южная телекоммуникационная компания" выступила не только генеральным партнером, но и соорганизатором олимпиады. Тогда "IT-Планета" еще не имела ни всероссийского, ни международного статуса, а проводилась только на территории Южного федерального округа. Сейчас студенческая олимпиада проходит на территории России, Украины, Казахстана и Беларуси, количество претендентов на победу ежегодно растет и в этом году достигло 12 000 молодых IT-специалистов.